马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部第四次民主推优大会圆满落幕

2018-04-09 10:34:05 zhaoy 0

爱国爱家爱人民,推优入党我先行。 为激发广大青年团员的政治热情,加强团组织建设,普及党的先进性教育,充实党的新生力量。201843日下午,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部于文一区411教室举办了第四次民主推优大会。马克思主义学院2016级本科生辅导员杨玉冰,院党支部、组织部代表,16思政第二团支部代表以及16思政第一团支部全体成员共同参加了此次活动。

在齐唱激昂振奋的共青团团歌之后,七位参与民主推优的同学依次上台进行自我鉴定,支部其他成员对其入党动机、优缺点等进行民主评议。随后院分团委学生会组织部代表和学院本科政教学生党支部代表对参加民主推优的同学进行提问与评议。在自我鉴定环节,七位同学都能从自身实际出发讲述自己的入党动机,并从正反两面对自己进行客观评价。其中,吕坤艳表示:通过自身的经历以及观看《辉煌中国》等系列影片,深深地为自己生在中国而自豪;有党才有安全感,感恩党对我国发展所做的贡献。而岑京容则从“共产党是个优秀的组织,我们应该向优秀看齐”这一观点出发,认为凡有志青年都应该加入中国共产党,让党组织教育自己,培养自己;然后回报社会,回报国家,使自己的人生更加有意义。

活动最后,杨玉冰以及院党支部、组织部代表对此次大会做总结发言。杨玉冰充分肯定大家的表现,并希望同学们不断端正入党动机,让信仰从内心出发,在原有的基础上更好地发挥自己。鼓励大家积极参加各种活动,在活动中真正锻炼自己。

推优入党,注入活力。此次的推优大会不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,也激发了同学们向优秀看齐的决心。使他们能够在之后的学习生活中更好的管理自己,要求自己,发扬当代优秀共青团员的风采。

马克思主义学院学生记者 全巧文/ 韦潘琳/

图片关键词

齐唱团歌

图片关键词

自我鉴定环节

图片关键词

杨玉冰总结

图片关键词

合影留念