马克思主义学院明日之星培养工程第二期——学生干部素质拓展活动暨“四进四信”户外团课活动成功举行

2018-04-16 12:00:23 zhaoy 0

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的组织能力和工作水平。马克思主义学院分团委学生会全体学生干部、青年马克思主义者培养工程第一期培训班学员以及党支部代表于4月15日在灌阳县共同开展了2018年学生干部素质拓展活动。党委副书记韦敏、学院教师万来志、2016级兼职辅导员杨玉冰共同参加了本次活动。

活动在刺激有趣的“你比我猜”游戏中拉开帷幕。简单介绍过后,马院之家的成员们被分为了八个小组。比赛内容分为体育类、常识类、动物类、食品类、成语类和人物类六大类,考验参赛选手的肢体和语言表达能力,突出知识性和趣味性。比赛过程中,有的选手组合心有灵犀、配合默契,简单比划后就猜出题目。而有的选手因不知如何表达而“手舞足蹈”。经过激烈的角逐,大家的比分不相上下,活动在同学代表为大家带来的红色歌曲中结束。音乐传递青春正能量,情感真挚的歌声极富穿透力和感染力,唱出了红军不惧艰险、百折不挠、敢于牺牲的精神。

此次活动不仅给学生会干部提供了沟通交流的平台,更使学生会每一位成员的心灵以及思想得到了一次升华。学生骨干们听着红色故事,唱着红色歌曲,体验红色生活,开拓了视野,磨练了意志,升华了思想,激发了同学们的爱国热情。拓展没有成败,只有成长。经过此次拓展,不仅增强了队员们的团队意识,更增强了学生会的凝聚力。相信在大家的共同努力下,马院之家一定能走向更辉煌的明天。

马克思主义学院 文/张怡 摄/罗雅雪

图片关键词

活动准备

图片关键词

比划接力

图片关键词

合影留念