马克思主义学院志愿服务儿童家园活动顺利开展

2018-04-30 12:00:24 zhaoy 1

为深入贯彻落实党的十九大精神,响应全国妇联的号召,进一步深化农村留守儿童的关爱行动,为留守儿童创造一个更好的成长环境,助力留守儿童健康成长,2018427日,马克思主义学院本科生代表、“思途益行”公益团队代表以及院青年志愿者协会代表等20余人,在本科生辅导员杨玉冰以及研究生代表刘乐君的带领下于雁山区良丰农场社区儿童家园开展志愿服务儿童家园活动。

天朗气清,志愿者有序集合,怀着热切期待前往服务点。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。透过服务点儿童乐园的窗户可见小朋友们或活泼玩乐满溢着童真的乐趣,或认真识字辨字,满是对读书的热爱和对知识的渴望。关爱儿童,助爱成长,是我们培育民族的希望的第一步。身处实地,志愿者们更是热情高涨,认真细致地为社区整理座椅、打扫卫生,用实际行动为小朋友们营造干净整洁的活动室,创造良好的成长环境。愿小朋友健康成长,早日成为祖国栋梁之才。

    据悉,六个一志愿服务儿童家园系列活动是根据中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委《关于深入开展我的中国梦主题教育实践活动通知》要求,结合我校实际由各支部深入践行的留守儿童关爱行动。马院支部承接雁山区儿童家园服务,积极组织学生将关爱践行到实处。通过此次志愿服务儿童家园工作,志愿者们深知以人为本、以德育人、儿童优先的教育理念,在践行中奉献绵薄之力,竭诚服务,为留守儿童营造出快乐健康的成长环境。

马克思主义学院 韦慧伊/文 李丽凤/

图片关键词

强调出行安全问题

图片关键词图片关键词图片关键词图片关键词

图片关键词

图片关键词

合影留念