我院教师在2018年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛中喜获佳绩

2018-09-02 10:20:45 赵阳 99

9月1日,广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛决赛在南宁举行。我校选派教师分别参加了全区青年组和教授组的比赛。其中,马克思主义学院熊琴老师荣获教授组二等奖。马克思主义学院赵阳老师荣获青年组二等奖。赵阳老师还将代表广西参加10月份举办的六省区高校思政课青年教师教学基本功大赛。

本次比赛由广西区高校工作委员会、教育厅主办,广西大学承办,全区各高校共130余名教师参赛,比赛分为初赛、决赛两个阶段,初赛是由各高校推荐参赛教师的讲课视频,由专家对参赛选手的视频进行第一次评选。共有33位选手入围决赛,其中教授组11人,青年组22人。决赛阶段分为现场教学展示和答辩方式,即选手在开赛前一小时通过抽签确定其参赛所讲章节内容,讲课10分钟、现场答辩5分钟,由评委组对授课内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果和选手理论功底等进行综合评价、评分。决赛阶段由陈大文,上海理工大学教授,教育部高校思想政治理论课教学指导委员陈大文教授担任总评委,我校党委书记邓军教授也作为本次决赛的评委。

马克思主义学院 赵阳

1536404553583597.jpg

1536404553125312.jpg

1536404557888262.jpg