青马协会“你的名字 我的信仰 马克思我想对你说”主题线上活动成功开展

2018-05-06 12:32:38 zhaoy 0

200年前的55日,德国政治家、革命家、哲学家、无产阶级的伟大思想家——马克思诞生于德国。他是马克思主义的创始人,是《资本论》和《共产党宣言》的作者,是全世界无产阶级的伟大导师和领袖。多年来,马克思的思想仍影响着当今世界。在马克思诞辰200周年来临之际,为更好地让同学们走进马克思、了解马克思,青年马克思主义者协会举办了主题为你的名字 我的信仰 马克思我想对你说的线上活动。

本次活动以协会官Q发起话题“你的名字 我的信仰 马克思我想对你说”为形式,并由协会成员转发并配上文字进行分享。来自青马协会的陈艳丽同学分享道:“181855日,德意志联邦,摩泽尔河岸,古城特里尔,一个婴儿诞生于世。当时没有人会料到,人类哲学宝库会在九十年后因此增添一笔巨大财富; 世界无产阶级运动会在一个世纪后风起云涌; 而遥远的东方,一个文明古国将在他创造的科学理论指导下,重新焕发生机,骄傲地屹立于世界民族之林……马克思,感谢您带给我们的轰动!”此外,智正航同学分享道:“愿以毕生之精力,探索扶持正义之真理。愿以终生之奋斗,续拓解放人类之大道。奋斗! 奋斗!”在深情诉说中表达了同学们对伟人马克思的敬仰之情。

此次线上活动对于激发同学们学习和践行马克思主义理论的热情起着极大作用。如今,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,在坚定对马克思主义理论的信念、认真学习并积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想、为建设富强民主文明和谐美丽的中国而努力奋斗的征途上,青年学子仍将不懈奋斗!

马克思主义学院记者 苏永娟/

图片关键词


图片关键词


图片关键词

 

图片关键词

图片关键词