【精准扶贫】我院领导到资源县慰问精准脱贫对象

2018-05-11 11:00:40 zhaoy 0

为了贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,打好精准脱贫攻坚战,我院院长汤志华、党委书记何少禄于510日深入资源县河口乡猴背村上大洞自然村慰问精准脱贫对象。

510日一早,我院领导与化学与药学学院、后勤基建处、桂林养泰动保生物科技有限公司总经理黎海新、兽医小赵、技术员小赵、小覃,带上慰问物品和慰问金,经过3个多小时的车程,在学校派驻第一村支书钟景清安排的联络员小吴带领下,来到大山坡上的大洞自然村,分别对各自帮扶对象邓元军、赵明亮、赵秀桃进行慰问并帮扶。

学院领导深入住户,详细了解各户实际情况,询问今年工作安排、种养计划和面临困难等,一起探讨种养计划和脱贫措施,鼓励他们多种植经济作物,多养殖鸡鸭猪羊,增加经济收入,提高生活水平,争取尽快脱贫。

脱贫户对我院领导帮扶慰问十分感动,多次拉着我院领导的手不断地表示感谢,并动情地说:“你们不为名不为利,给予我们无私的帮助,并细心周到地指导我们种养,提出许多切实可行的种养计划,我们一定要好好种养,通过自己的诚实劳动,增加收入,尽快脱贫。”

图片关键词

我院领导到资源县慰问精准脱贫对象

图片关键词

学院领导与帮扶对象合影