院党委组织召开学习党章及习近平总书记系列重要讲话精神专题党课

2018-05-22 10:00:42 zhaoy 4

为了解新发展党员情况,加强党员队伍建设。5月15日,学院党委在雁山校区行政北楼362会议室组织召开学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神的专题党课。院党委书记何少禄主讲本次党课,研究生综合党支部、研究生思政专业党支部14名新发展党员聆听党课。

课堂上,何少禄书记结合党章中对发展党员程序要求的相关内容,考察新发展党员对党的认识、对党的基本知识掌握情况、政治表现及入党动机、在校学习工作生活表现情况等。何书记强调,作为一名党员,必须端正入党动机,做到思想入党、行动入党,严格遵守党章党规,发挥先锋模范和战斗堡垒作用。

结合十九大报告、习近平总书记在北大师生座谈会的讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年讲话精神等重要内容,何书记带领党员学生学习认识十九大的主题、当前我国社会的主要矛盾、“四个伟大”、“四个坚持”等内容。在学习的过程中,何书记列举了当前我国取得的一系列重大成就,展望在党的领导下中国社会的美好未来,引发了新党员对党对国家深深的自豪感和自信心。

何书记还对新发展党员提出了期望和要求,希望党员同志能够自觉接受共产主义教育、坚定理想信念、坚定四个自信,用党的最新理论武装头脑、指导实践,在学习工作中起模范带头作用,争取做一名合格的共产党员。