校学工部一行到我院调研指导学生工作

2018-05-23 10:00:12 zhaoy 0

5月23日上午,校学工部部长毛立刚一行到学院调研指导学生工作。学院党委副书记韦敏、分团委书记赵阳、辅导员雷安娜、陆茜以及全体专兼职辅导员参加本次会议。

会议伊始,院党委副书记韦敏从思想引领、日常管理与服务、学工队伍建设、学风建设、党团建设、就业创业、第二课堂活动、易班与新媒体平台建设等方面工作详细介绍了马克思主义学院学生工作理念和架构,说明了目前我院学生构成情况,梳理了学生工作主要措施和成绩,汇报了学风特色工作,分析了在学工工作中遇到的难点和痛点,表示目前马院学工建设仍然存在需要加强和改进的方面,未来将会在校学工部的指导和关怀下继续扎实推进各项工作。

毛部长肯定了马院学生工作所取得的成绩,赞扬了学工队伍能够贴近大学生成长成才需求、致力于服务学生全面发展的工作卓有成效。同时,毛部长也对学校的辅导员管理办法修订、普通全日制本科生班主任管理办法的制定等工作做了介绍。最后,毛部长提出六点建议:一要明确政治站位,牢记大局意识,弘扬正能量;二要坚持问题导向,提高工作针对性、时效性;三要强化思想政治教育全过程;四要加强队伍建设,全面提升队伍素质能力;五要加强互动,促进与学生的沟通交流,帮助学生成长成才;六要守好底线,坚定守好安全和廉政底线。

此次座谈会取得了良好的效果,在整场交流环节中气氛热烈,大家畅所欲言,校学工部和马院学工队伍双方表示要进一步加强协作、互相支持,为马院的学生工作再上新的台阶增加新引擎,为我校的“双一流”建设提供强有力的人才支撑。

马克思主义学院 孙婷婷、赵阳/文