17思政第一团支部举行“思来享去”之读书笔记线下分享会

2018-11-05 00:12:50 zhaoy 11

为了增强“思来享去”特色栏目的影响,培养同学们参与班级建设的积极性。11月4日晚,17思政第一团支部于文一区309教室开展了“思来享去”之读书笔记线下分享会。参与本次分享会的有17思政第一团支部全体成员。

此次分享会主要由各团小组成员派代表进行“思来享去”特色栏目第一版块“读书笔记”的线下分享。其中,第一团小组于2017秋季期期末向大家分享了电影《青年马克思》。因此,分享会伊始,全体支部成员观看了《青年马克思》的电影简介。紧接着,由第二至第五团小组派代表上台做“思来享去”之读书笔记线下分享。第二团小组代表黄云向大家推荐了《月亮与六便士》,她指出,月亮表示的是遥不可及的梦想,六便士是在泥泞里的现实。“满地都是六便士,只有他看见了月亮”,希望大家可以理清梦想和现实的关系。 第四团小组代表杨珍秀向大家介绍了《芳华》,她向支部成员传递了书中“雷锋接替者”主角刘峰一世替人类赎罪,一生渡人渡己的精神。对此,她提出:尽管人情冷暖,希望大家向刘峰学习,勿忘初心,善良的对待每个人,乐观的生活,并珍惜身边的“雷峰”同志。

而后,由通讯委朱心怡做此次分享会的总结。她表示感谢,支部成员们对“思来享去”特色栏目的支持,并鼓励大家多赏书览文,并指出,读书时知识、思想输入的一个过程,希望有朝一日支部成员们都能成为向董卿一般的人物,博览群书。通讯委党飞鸿还向大家讲解了“思来享去”特色栏目近期的工作计划。她指出“思来享去”即将推出本学期第二版块“小食代·大旅途”,主要为大家推出各团小组旅游美食攻略、分享旅游心得。

此次分享会,通过线下分享向大家展示了“思来享去”特色栏目近期的建设成果,增强支部的凝聚力,调动了支部成员的积极性。

马克思主义学院记者 朱心怡/文 党飞鸿/摄

图片关键词

团小组分享

图片关键词

分享书目

图片关键词

总结

图片关键词

合影