马克思主义学院举办2018年“新生杯”篮球赛

2018-11-05 22:27:47 zhaoy 21

为培养广大学生对体育锻炼的兴趣,促进2018级新生群体丰富校园文化生活,增强集体凝聚力,积极融入和适应大学生活,马克思主义学院分团委学生会顺利举办2018年“新生杯”篮球赛。此次比赛男子共2支队伍,分别为18级研究生和18级本科生;女子3支队伍,分别为18级研究生、18级本科一班和二班。

10月27日,18级研究生与18级本科生男子篮球队首战开赛,进行了激烈对决。比赛开始,研究生表现出强烈的取胜欲望,率先成功投球入篮。但18级本科生不甘示弱,在队员们的配合下,球员蒙德生突出重围,顺利地拿下一记三分球,赛场上呐喊声不断,逐渐上半场的比分吃紧。下半场开始,18级研究生越发全力以赴,有力阻挡,拉开了与18级本科生的比分差距。在最后决胜5分钟的关键时刻,双方都使出浑身解数,精确的抢断,尖锐的打破,花式的投篮,没有丝毫懈怠,现场弥漫着紧张的氛围。最后,18级研究生取得了本场比赛的胜利。本场比赛是篮球精英的强强交锋,但更是本科新生与研究新生的友谊赛。同日下午,18级本科一班与18级本科二班女子篮球队也进行了赛场上的角逐,以18级本科二班获胜结束。

28日,18级研究生对战18级本科一班。18级研究生通过默契的合作领先18级本科一班,18级本科一班秉着不服输的精神顽强拼搏,但最终惜败于18级研究生。11月4日,18级研究生与18级本科二班进行本次“新生杯”的最后一次较量,18级研究生凭借着丰富的赛场经验和默契配合夺取了胜利。本次活动,18级研究生荣获表现优异奖,18级本科一班与18级本科二班拿下道德风尚奖。

“篮球比赛把不认识的人都聚在一起,增进了我们的友谊,让我交到更多的朋友,而且我觉得平时大家也可以互相约球,不只是为了这个比赛。”18级研究生黄桂春在赛后说道。经过此次活动,同学们相互沟通、了解,培养了集体荣誉,展示了新时代大学生的蓬勃朝气。球赛中团结合作、拼搏一心的团队精神也为同学们日后的学习和生活提供了良好的借鉴和指导。

马克思主义学院学生记者 罗滢滢/文 农丽莹、罗滢滢/摄

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词