马克思主义学院举办2018年校园“周末嘉年华”暨第三届“印象马院”新生文化活动之“改革春风四十载 马院学子风采扬”新生才艺大赛

2018-11-05 23:25:10 zhaoy 31

为展示新生风采,进一步丰富校园文化生活,并以此契机庆祝改革开放四十周年,马克思主义学院2018级新生才艺大赛决赛于11月4日晚在文二区219学术报告厅隆重举行。学院党委副书记严浩真、分团委书记赵阳、2018级本科生辅导员雷安娜、各年级辅导员助理、新生助班、音乐学院徐佳玉、各兄弟学院代表、学院学生会主席团、书画协会代表应邀出席本次大赛并担任评委嘉宾。

本次参赛节目分为舞蹈类、歌曲类、主持类和书画类,不拘一格的表演形式在予以新生更多展示自我的机会的同时也带给观众更丰富的视觉体验。绚丽的灯光,华美的舞台,随着大学生艺术团带来的精彩街舞表演,比赛正式拉开帷幕。各参赛选手分别登场进行自我介绍及风采展示。随后,老油条组合向观众诉说着《光阴的故事》,略带沙哑的嗓音融入现代说唱元素,点燃全场。而身着汉服的优秀佛系少女组合带来群舞《寄明月》予以在场观众感受中华传统文化的魅力。精彩的节目过后进入中场环节“改革红歌我来猜”,每队成员调动脑海中的“小曲库”积极接歌。而后社会主义接班人组合带来的《点赞改革开放四十年》快板舞表演,以自己独特的方式表达对改革开放四十年的庆祝。最后一名参赛选手费以澄深情演唱《南山南》,获得大家一致好评。穿插节目之中的书画与主持展示同样异彩纷呈。此外,本次大赛还设置了“改革故事知多少”游戏环节,并邀请上届优秀选手李炳章、刘凯演唱黄梅戏,将现场气氛推向高潮。经投票,费以澄、马生贵分别获歌曲类、主持类一等奖;社会主义接班人组合、郑唯宁、张海鹰获二等奖;老油条组合、优秀佛系少女组合、黄颖、郭雅丽获三等奖;零碎组合、六方会谈组合、陈秋洁获优秀奖。其中老油条组合获得最佳人气奖,陈秋洁与郭雅丽获得最佳台风奖。

比赛最后,来自音乐学院的评委嘉宾徐佳玉对本次大赛提出赞扬并献唱《改变自己》,表达出对18级新生的激励与祝福。学院党委副书记严浩真指出本次大赛作为雁山校区“周末嘉年华”活动的组成部分,对活跃校园文化氛围具有重要作用,同时呼应改革开放四十年的时政热点,展现出马院红色少年的风采。

本次才艺大赛增进新生间的相互了解,有助于促进马院新生全面发展,展现马院学子热爱祖国、积极向上的良好精神风貌。相信此次文化活动能够作为一个良好的开端,激励马院学子不断挑战、超越自我,以更加积极的面貌,共建马院更灿烂美好的明天。

马克思主义学院学生记者 黄嘉欣/文 王卜玉/摄

图片关键词

表演形式多样

图片关键词

独舞《芳华》

图片关键词

评委点评

图片关键词

严浩真老师总结

图片关键词

颁奖仪式

图片关键词

合影留念