秋意渐浓,暖心不减——严浩真副书记和邓小玲副院长至南宁第十四中实习点看望实习生

2018-11-05 16:03:33 zhaoy 25

1031日,马克思主义学院严浩真副书记和邓玲副院长奔赴南宁十四中实习点,了解2015级思想政治教育班的实习生们的生活和学习情况,并召开了座谈会,为实习生们送来深切的关怀和亲切的慰问。

当日下午,实习生们激动地走出校门迎接顶着灼人炎日赶来南宁十四中五象校区的严副书记和邓副院长,带着他们参观了“实习总后方”——备课室。分享了实习生们上道德与法治课、改作业、讲评练习、跟班等日常工作,以及十四中的学校硬件软件建设情况、学校校风和学生学情学风等。实习生们给严副书记和邓副院长展示了实习期间做过的课件,并进行了简单试讲,严副书记和邓副院长非常细心认真地为试讲进行点评,给出了指导和建议,实习生们纷纷感叹“受益良多”。

随后,在实习点召开了2015级实习组座谈会,严副书记和邓副院长在会上先后了解了实习生上课的情况、实习中遇到的难题、学校作息情况、实习生们的考研或工作意向,以及实习结束返校后的安排,为实习生们接下去的实习提供了建设性指导意见,也解答了许多关于考研和就业方面的困惑。会上,严副书记和邓副院长特意强调,考研和工作并不冲突,并鼓励实习生们努力向更好的平台发展,提出了继续深造的重要性以及关于考研和就业方面的可行性方案,为迷茫徘徊于考研和工作之间的实习生指点了迷津。

实习已经接近尾声,在整个实习过程当中,虽然经历了许多困难,但也收获满满。严副书记和邓副院长的到来,给实习小组带来温暖和关心,非常感谢学院领导的关心和指导,实习生们将会更加的努力,尽力完成实习最后阶段的工作。

                                     /刘梦茵  文/严浩真 梁丹 QQ图片20181105154502.jpg

QQ图片20181105154528.jpg

QQ图片20181105154521.jpg

QQ图片20181105154537.jpg