马克思主义学院领导赴柳钢一中看望慰问实习生

2018-11-01 11:04:23 zhaoy 13

十月金秋,我院大四的学子们都在广西各地进行着紧张的实习,10月29日上午,我院党委副书记严浩真和副院长邓小玲赴柳钢一中看望慰问院实习生,受到了柳钢一中的领导老师的热情接待。据悉,此次我院赴柳钢一中实习的均为15级思想政治教育专业本科生。

为进一步了解实习生教学技能的提升情况两位老师深入课堂聆听实习生们的公开课。课后,通过与柳钢一中指导老师进行交流,了解到了实习生的工作现状与进展,并听取了实习单位的要求与建议。

随后,两位老师与实习生开展了座谈会。交谈过程中,他们详细询问了实习生的实习进展情况、心得体会和实习生活状况,对实习生们能够快速适应实习岗位的工作表示欣慰和赞扬,并希望他们继续发扬良好作风,按照学院的实习方案,圆满完成实习任务。座谈会结束前,两位还针对实习生提出的困难提出了解决方案,并对考研和就业的同学都提出了建设性的意见。实习生们对学院领导的到来感到亲切和感动,他们表示已逐渐融入了实习单位,日后会更加积极的参与实习学校举办的相关活动与工作,并诚挚感谢实习学校提供的悉心指导和照顾。

学院历来重视本科生的教育实习工作,此次实地慰问和交流体现了学院领导和教师对实习工作的高度重视,更体现了学院对实习学生的关心和厚望。通过慰问实习学生,有利于了解实习学生的情况,及时解决学生实习中存在的问题,促进本科教育实践环节正常有序的运行,也为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养积累了宝贵经验。

                                                                   图/秦荣   / 秦荣 柳莲君   

 

 图片1.png

我院领导与实习生指导老师进行交流

图片2.png

我院领导与实习生进行座谈会

图片3.png

院领导与实习生合影留念