新学期上课第一天,覃副校长一行到学院检查开学工作情况(图文)

2016-09-08 23:01:50 zhaoy 1

9月5日,新学期上课的第一天,覃卫国副校长及各职能部门领导一行到我院检查指导新学期开学工作。

      上午8:20,覃副校长与有关职能部门负责人、学院领导、各教研室及科研团队负责人来到雁山校区1-211教室听取了卢爱国教授给2015级思想政治教育专业同学上的《社会学理论与方法》课程。课堂上,卢教授为大家分享了“两个认识,一个问题”,即介绍自己,以自己的求学经历启发大家,并告知自己的限度;介绍课程,为同学们讲述课程性质、目标、内容及教学安排;用自身农村实地考察的经历回答什么是《社会学理论与方法》,它又是做什么的及其研究的重要性。为了丰富大家的学识,卢教授还积极向同学们推荐与学科相关的教材。“卢老师渊博的知识吸引了我认真听课、做笔记,开学第一课很重要,一位好老师的课可以让我们收心,学习好以后的课”。2015级思想政治教育的韦广弟同学在课后说到。

图片关键词

图片关键词

      第一节课后,覃副校长及各职能部门负责人来到起文楼三楼362会议室听取了学院领导有关新学期的开学工作汇报。会议由院党委书记何少禄主持,学院领导分别汇报各自分管的工作情况。汤志华院长首先汇报了从8月份启动的申报全国重点马院情况,从当前形势看,竞争激烈,面临多重压力,学校在经费、硬件设施投入、教师成长、教学改革和学科建设等多个方面还需要进一步加强。负责研究生工作的韦冬雪副院长从高层次人才培养的培养经费使用、报帐程序以及留学生博士招收、管理等方面提出相关建议。韦敏副书记从学生工作方面汇报了开学学生到校情况、学生开展团日活动以及学生关注的校园交通安全问题。凌小萍副院长从教室多媒体维护保障等方面提出了相关建议。

图片关键词

      覃副校长听了汇报后,对学院专业调整后各项工作的顺利开展给予了充分肯定,对学院的发展定位和工作设想表示赞同,对学院提出的问题一一给予了答复,并对学院建成全国重点马院表示大力支持和殷切期望。相关职能部门负责人也对学院提出的相关问题表示全力支持和配合。