情聚中秋,思政团圆——马克思主义学院举办2016级新生中秋晚会

2016-09-14 22:58:37 zhaoy 1

中秋团圆夜,思政一家亲。为了让同学们度过一个欢乐、祥和、难忘的中秋节,在走入大学的第一个中秋节感受到浓浓的节日氛围,体会马院大家庭的温暖,9月14日晚,马克思主义学院于文一区406教室举行“情聚中秋,思政团圆”为主题的2016级中秋晚会。2016级本科生兼职辅导员杨玉冰老师、16级助班以及16级全体新生参加了此次中秋晚会活动。

 
       中秋晚会在一片热闹、欢快的氛围中拉开序幕,同学们制定自己的队名与口号后,杨玉冰老师为大家送上中秋的祝福,希望同学们相互认识,相互了解,把思政当作自己的家,思政的每一位同学、老师都是自己的家人。
 
        晚会活动分为“才艺表演”、“玩游戏”、 “写愿望”三个环节。当活动进行到“才艺展示”环节的时候,同学们积极展示自己,每个表演都赢得了同学们的阵阵掌声以及尖叫声。其中16张淼同学萧吹奏《菊花台》将晚会推向高潮的同时也牵起了同学们浓浓的思乡之情。节目表演之后,同学们在助班的带领下玩了几个小游戏小游戏。不管是你不比划我来猜游戏,还是踩纸片游戏,大家都互相鼓励、全力以赴地完成任务。围观的同学则自发组成啦啦队呐喊助威。活动氛围热闹,掌声不断。
 
        晚会的最后一项活动是写愿望,助班将卡片发到每位同学的手中,让他们写下在大学的目标或愿望,四年之后回过头来看实现与否。历时两个小时的中秋晚会在同学们的欢声笑语中圆满落下帷幕。
 
        据悉,今年中秋节是2016级新生进入大学校门以来度过的第一个传统节日,马克思主义学院本着为缓解广大新生的思乡之情,给新生们营造一种家的温馨氛围的目的,准备了本次中秋晚会,让新生们在大学里不仅感受到了集体的温暖,同时表达了学院领导对远在他乡的学子们亲切关怀,还为他们提供一个表现自我、飞扬青春的舞台。“思政不只是一个专业,更是一种情怀,同学们来到大学要坚持自己当初的梦想,秉承崇人文、尚实干、敢担当的院训精神,争当一名优秀的思政学子。”16级助班对新生说道。
 
马克思主义学院 李圆圆/文 赵香/摄
 

图片关键词

 

晚会现场
 
图片关键词
 
才艺表演
 
图片关键词
 
游戏环节
 
图片关键词
 
填写卡片
 

图片关键词

 

助班发言

, , ,