凝情马院 忆聆时光——马克思主义学院分团委学生会换届选举大会暨马院干部欢送会顺利举行

2016-07-06 21:25:36 zhaoy 1

为了给同学们更多锻炼能力的机会,也为了以后学生会工作更加有序进行。7月5日晚上,我院在行政北楼362举行马克思主义学院分团委学生会换届选举大会暨“凝情马院忆聆时光”马院干部欢送会,分团委书记赵阳老师和学生会全体成员都出席了大会,大会由学生会主席雷勇新同学主持。

        “虽然师兄有时很凶,很严厉,但我知道,他都是为了让我们能尽快的成长起来,能让我们在以后能有能力带好师弟师妹,我相信,在以后,我们能更好!” 宣传部助理黄映云同学激动地说道。在15级的助理们表达感谢师兄师姐的栽培之情中,大会拉开了序幕。接着,伴随着15级助理们的齐声合唱《一生有你》,大家观看了成长历程的视频,过往美好的回忆历历在目,然而一抹伤感却涌上心头。
        随后,赵阳老师宣布了新一届干部名单及职位,接着,助理们给即将“毕业”的老干部们送上礼物时,大家都踊跃上前和部长们拍照留念,记录下这最后的美好时光。随后,新一届的主席团进行就职发言,“放心,未来的一年马院的优秀将会继续,我们马院会创造更多新的可能。”李晓芳同学表达了对未来学生会发展的信心。“想对即将上任的正副部长说,当你们坚持不下来的时候,请你们相信你们背后还有一个主席团在为你们争取一片天空,想对主席团说,请你们用你们的爱和信心带着师弟师妹,在马院之家里有信心的走下去。”新一任学生会主席郑丹溪同学给学生会干部们一个有力的承诺。
        接着,现任主席团发言,现任学生会主席雷勇新同学提到,学生会的锻炼是一种新式锻炼,使他学会了坦然、不怯场,写材料的能力也有很大的提升。同时期望同学们能不忘初心,能在学生会中有所收获,也希望接下来大家能将学院遗失的优秀传统能再次拾起继承下去。最后,赵阳老师进行总结发言,赵阳老师肯定了现任主席团的热情投入和细致的工作,同时也向新一任学生会干部们提出了“投入、感恩、理念、不忘本”的要求,希望同学们能乐在工作之中,能把好的理念传承给16级的师弟师妹们,努力打造马院的品牌,塑造团队的可能性,拥有创新的精神。
        本次大会欢笑与眼泪并存,回忆了开心的过往,洒下了不舍的泪水,但是,也要对新一任学生干部满怀信心,相信他们能创造更加璀璨的辉煌。
马克思主义学院记者 徐思洁/文 孙婷婷/摄

图片关键词

颁发聘书
 
图片关键词
 
现任主席团代表发言
 
图片关键词
 
下一任主席发言
 
 
图片关键词
 
合影留念

, ,