学院党委中心组举行2016年第二次理论学习会(图文)

2016-07-07 21:25:00 zhaoy 1

7月4日上午,马克思主义学院党委中心组在育才校区第二文科楼北楼506会议室举行2016年第二次理论学习会,主题为“做到忠诚干净担当,带头做好合格党员”。学院党委理论学习中心组全体成员参加了本次集中学习活动。会议由学院党委书记主持。
      会上,党委书记传达了学校党委中心组2016年第二次理论学习扩大会的精神。
      接着,党委书记带领大家学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话、在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话、在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话等精神。特别强调了我们党面临“四大考验”(执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验)和“四种危险”(精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险等四大危险);我们党反对腐败的两个“没有变”(党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变)和对反腐败斗争要有四个“足够自信”(在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信);强调要坚持以学促做,引导广大党员增强四个“意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)。
      会上,还认真学习贯彻学校党委关于对二级学院进行党风廉政建设考核的通知精神。
      会上,通报了自治区高校纪工委对近期自治区各级各类学校违法违纪案件处理情况,要求大家一定要遵纪守法,带头做合格党员。
      会议进入讨论环节后,各位成员充分发表意见,纷纷表示,要结合工作实际,带头学得更多一些,更深一些,要求更严一些、更高一些,坚持做言行一致的表率,带头做合格党员。
                                                                                                                                            (马克思主义学院党委供稿)

图片关键词
 
 马克思主义学院党委中心组举行2016年第二次理论学习会

,