马克思主义学院举办师范生技能全员培训系列讲座之教师礼仪和教师语言艺术培训

2016-07-08 21:24:10 zhaoy 0

为了使2013级思想政治教育专业的同学更好地适应实习岗位,全面提高他们的教师专业技能。7月4日,马克思主义学院为同学们举办了师范生技能全员培训系列讲座,马克思主义学院副院长凌小萍老师、学院分团委书记赵阳老师以及2013级思想政治教育专业的全体同学参加了讲座。

        在上午的教师礼仪讲座中,石艳华老师采用知识讲授与现场演习相结合,通过理论教学、小组讨论、现场示范等多种方式,让学生全面感受教师礼仪的重要性。她从“第一夫人”彭丽媛事例引入礼仪的基本规则,强调礼仪对个人发展有着重要的意义,尤其是作为师范生更要注重礼仪。在教师礼仪培训中,石老师通过师生和生生互动,从大学生日常生活中的行为举止、衣着谈吐等方面详细讲授了教师礼仪的基本规范,丰富的培训内容和多样化的教学方式得到同学们的一致好评。来自2013级思想政治教育班的黄春岸同学说道:“教师礼仪中的穿着礼仪原来有这么多讲究,通过这次石老师关于教师礼仪培训使我学到了很多,以后作为一名人民教师进入课堂,就不会不知所措了。”
        下午关于教师语言艺术的讲座中,方艳老师采取传统的教学方式,用一支粉笔和一块黑板深入浅出的为同学们讲解教师语言的相关知识,风趣幽默的授课风格让同学们不时发出阵阵笑声。2013级思想政治教育班的同学在方艳老师寓教于乐的教学方式下不仅收获了快乐,更掌握了教师语言艺术的相关知识。
        据悉,此次培训马克思主义学院师范生技能全员培训系列讲座,除了教师礼仪培训和教师语言艺术的培训,还有微课制作技巧等系列讲座培训。期待这系列讲座能给马克思主义学院2013级全体本科生提供一个良好的学习机会,为今后走上教师岗位奠定良好的基础。
 
马克思主义学院 曾丽华/文/摄
 

图片关键词

讲座现场
 
图片关键词
 
实践演练
 
图片关键词
 
师生现场互动
 
图片关键词
 
同学们在认真聆听讲座