广西师范大学马克思主义学院召开“2016年广西思想政治教育本科专业建设暨学科基地建设研讨会”

2016-07-11 21:21:11 zhaoy 1

7月9日, “2016年广西思想政治教育本科专业建设暨学科基地建设研讨会”在广西师范大学马克思主义学院召开。研讨会由广西师范大学马克思主义学院院长、博士生导师汤志华教授主持。参加本次研讨会的有广西师范大学、广西师范学院、贺州学院、河池学院、广西民族师范学院、玉林师范学院的马克思主义学院(政法学院)主要负责人,思想政治教育本科专业的课程教学论教师,以及来自南宁市、柳州市、桂林市教科所和高级中学的思想政治课高级教师。共有20多位专家和老师参加了会议。

        本次研讨会由广西师范大学马克思主义学院承办。会议围绕思想政治教育本科专业培养方案及广西普通高中政治学科基地建设等工作开展了专题研讨。与会各学院领导分别介绍了本校思想政治教育本科专业人才培养方案,与来自中学一线的教师们共同诊断培养方案的合理性和科学性,从人才培养目标的设定、课程设置与学生成长的关系,人才培养与社会需求的关系等方面进行了深入地探讨和交流。会上,作为普通高中政治学科基地建设主持单位,广西师范大学马克思主义学院、广西师范学院马克思主义学院就本基地的建设方案作了介绍,并听取了学科基地建设指导专家及基地学校的意见和建议。
        整个会场始终洋溢着和谐、热烈的气氛,大家为有这样一个广西思想政治教育本科专业交流的平台而感到高兴。大家期望类似的交流活动常规化,在思想政治教育本科专业建设中真正实现广西高校之间、高校与中学之间的合作共进,协同发展,不断提升广西思想政治教育本科专业质量和专业水平,努力建设好广西中学政治学科基地。
 
广西师范大学马克思主义学院供稿

图片关键词

会议现场
 
图片关键词
 
合影留念