【社会实践】马克思主义学院“珠西画廊”调研团队成功访谈平果县市政局

2016-07-30 20:52:42 zhaoy 1

7月中旬,带着《珠江--西江流域生态问题调查研究--以广西百色、贵港、梧州、柳州为例》课题,怀揣着对流域生态的关怀与探究之心,广西师范大学“珠西画廊”团队来到了平果县市政局进行实地调研,工程股黄大前股长与团队成员进行亲切会谈。

        黄股长主要向团队成员介绍了平果县污水处理厂的现状及污水处理情况。调查团了解到,平果县的污水处理厂主要是由第三方进行投资、生产、运营。在“十三五”期间,平果县在污水处理厂建设方面将快马加鞭,全力建设六个污水处理厂,进一步扩大全县的污水处理覆盖范围,提升污水处理效果,实现水资源的绿色循环使用与发展。目前,整个平果城区已基本完成污水管网的有效覆盖,城区生活污水的搜集率、处理率保持在90%以上,从前的非法污水直排口已基本取缔。据悉,在工业污水处理方面,平果县目前正在建设一个具有统一的高标准的大型污水处理厂,即平果工业园区污水处理厂,这将进一步规范对工业污水的处理,提升污水处理效果,从而促进生态与经济的和谐、可持续发展。平果县的污水处理工作在不断推进中,但与此同时也面临着资金不足、配套设施落后等情况,这成了平果县污水处理工作推进过程中的一大困难。
        此外,黄股长对调研团队接下来的工作给予了诚挚的祝愿,双方也互留了联系方式方便日后进行沟通交流。关于调研工作的后续报道也将进一步跟进。
 
马克思主义学院 冯芳露/文
 

图片关键词

黄股长为调研小组写材料
 
图片关键词
 
调研小组与黄股长看资料、交流
 
图片关键词
 
合影留念