为生命之旅添彩——马克思主义学院举行素质拓展活动

2016-06-08 20:45:49 zhaoy 1

为了发扬学校关于开展“为生命添彩”的心理健康教育主题活动的通知精神,引导同学们珍惜生命之存在,欣赏生命之美好,体悟生命之乐趣。5月28日下午,我院举行素质拓展活动,本次活动由应用心理专业乐鑫同学、教育学专业的李淑珺同学担任本次活动的指导老师,学生会代表、2015级学生代表、志强社代表、青马代表、红会代表一起参加本次活动。

        本次活动包括解开千千结、力的平衡、叠罗汉、搭火车等几个有趣的小游戏。同学们首先通过圈圈按摩的热身活动放开拘束,尽快融入到活动中。热身过后,大家玩了“解开千千结”的活动,同学们要通过语言交流和配合才能完成游戏,在这个游戏中大家学会与他人合作解决问题,培养大家创新能力。随后,指导老师教大家玩力的平衡,大家这次游戏不能说话交流,到了考验默契的时候,只能通过心灵感应和眼神的交流才能完成这个游戏,使得同学们学会信任别人,感受被信任的感觉,产生一种心灵的碰撞、人格的互动,实现多元多赢的交流。
        最后,进入分享环节,指导老师乐鑫同学鼓励同学们要学会有感恩之心,从身边每件小事开始,赵秋妹同学首先向本次活动负责人周珊珊、罗雯雯同学抒发感谢之情,感谢她们为了组织这次活动熬夜写策划、为同学们找场地而付出的努力,吴莉同学和韦广弟同学也忍不住向前,给她们一个爱的抱抱,表达感谢之情。
        通过参加这次素质拓展,不仅拉进了同学们之间的距离,还培养了同学们的善良之心、宽容之心和感恩之心,让同学们学会用积极的心态去克服困难,微笑面对生活。
 
徐思洁/文/摄

图片关键词

同学们在玩游戏
 

图片关键词

同学们在玩游戏

图片关键词

游戏“解开千千结”

图片关键词

分享游戏感受

图片关键词

合影留念