马克思主义学院举办2016年考研考博表彰大会暨2017年考研考博动员会

2016-06-14 20:38:52 zhaoy 1

 6月11日晚,马克思主义学院2016年考研考博表彰大会暨2017年考研考博动员会于四区205教室举行。研究生学院副院长兼研招办主任韦学韬、学院党委负责人、学院负责人等班子全体成员、兼职辅导员、考取硕士研究生和博士研究生的同学代表以及全体本科生参加了此次大会。大会由分团委负责人主持。

        会议伊始,学院党委负责人宣读《关于表彰2016年度学院考取硕士、博士研究生学生的决定》及表彰名单,向17名考取和保送复旦大学、南京师范大学等多所名校的博士、硕士研究生的同学授予考研考博学习标兵的荣誉称号,并颁发证书以及赠送纪念品,“希望广大同学能够以他们为榜样,奋发向上,传承优良传统,积极备考,争取在2017年的考研中取得更好的成绩” 。
        颁奖仪式过后,学院负责人就学院的发展现状和学科优势对是否考研的问题做了详细分析,并列举了历年来我院考研考博学生的就业优势和就业情况。他说:“知识改变命运,同学们应当感受到自己身为一名合格大学生的专业担当和使命,正确看待今后就业和考研的问题。”
        接着,研究生院副院长兼研招办主任从国家政策的扶持、就业政策、职业发展等方面向同学们进行考研考博相关政策解读,分析了当前区内大学生面临的问题,鼓励大家用考研考博做有价值的实践和探索。学院副院长韦冬雪教授也就此次大会发表讲话,她希望同学们志存高远,积极发挥导师制平台的作用,利用学院的优势资源,奋力拼搏,通过考研提升自己、发展自己,推进学院综合水平的提高。最后,两名优秀考取研究生代表与在场同学们进行考研经验交流。鼓励师弟师妹们坚持自己的选择,保持健康的心态。在考研的路上坚定意志,找到适合自己的学习方法。
        据悉,马克思主义学院历来重视拓宽人才培养的“出口”,尤其重视以考研考博为主学术型人才培养。依托导师制,院领导联系班级制等完善的学风建设制度,利用学院多个基地和省部共建的平台,帮助学生全面发展、成长成才,近年来,学院的考研考博率呈现逐年递增的良好态势。此次大会不仅为同学们树立了榜样典型,也进一步发扬和传承我院学子好学、善学的优良传统,坚定了同学们考研考博的热情和信心。
 
 
马克思主义学院记者  赵阳 李圆圆/文 徐思洁/摄

图片关键词

大会现场
 

图片关键词

何少禄书记宣读表彰决定及表彰名单
 

图片关键词

汤志华院长致辞
 
 
图片关键词
 
韦学韬老师解读考研考博政策
 
 
图片关键词
 
韦冬雪副院长发表讲话
 

图片关键词

优秀研究生代表分享经验
 
 
图片关键词
 
合影留念