“两学一做”研究生思政支部在行动

2016-06-16 20:38:06 zhaoy 0

研究生思政支部自2016年5月10日向学院党总支提交“两学一做”学习教育工作实施方案以来,认真按照计划在支部内开展“两学一做”的学习教育工作。一个月来该支部通过各种形式严格执行实施方案。

        召开学习动员会
        研究生思政支部于2016年5月18号召开关于“两学一做”学习教育活动的动员会,会上支部书记陈霞同志对支部全体成员进行学习教育动员。同时要求支部每位党员要实事求是去学,贴近实际去做。真正做到将“两学一做”与思政专业实际相结合,争取将学习成果最大化。此外,该支部立足“党建带团建”的支部特色,要求团支书积极鼓励团支部中的共青团员及入党积极分子们进行理论学习,从而提高他们的政治理论修养和思想道德素质,进一步规范他们对党的认识,端正入党动机。

图片关键词

支部书记进行学习动员

图片关键词

重温入党誓言

图片关键词

团支书进行团支部内学习动员

 

 

        新媒体推进学习教育
        该支部积极利用微博,微信平台进行“两学一做”的思想宣传,要求每位党员积极进行学习,从而确保“两学一做”学习教育具有持续性,经常性。

图片关键词

图片关键词

 

图片关键词

 

团支部积极发表自己的学习心得

图片关键词

        支部内的党员同志们纷纷表示,通过“两学一做”的学习,他们更加坚定了全心全意为人民服务的信念,更加坚定了自己的共产主义理想。他们认为,“在党言党,在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,对党要怀有忠诚之心。补足精神之钙,强化自律之基,做政治中的明白人,学习工作中的实在人。”

 

 

支部成员参加毕业生党员“两学一做”学习教育座谈会

  图片关键词

 

        研究生思政支部毕业生党员积极参加由何少禄书记主持的毕业生党员“两学一做”座谈会。通过座谈会,支部的毕业生党员充分认识到当下国际形式以及自己在祖国建设中的责任和任务。更加认识到“两学一做”不是活动,而是要融入我们每个共产党员灵魂之中的党性修养和行动准则。毕业生党员们也纷纷表示,在未来的工作岗位上,自己依然要继续发挥模范带头作用,继续发扬“尊师重道,敬业乐群”师大精神和“崇人文,尚实干,敢担当”的马院精神。为共产主义事业奋斗终身。
 
 
马克思主义学院研究生思政支部
2016年6月15日

,