马克思主义学院举办2016届毕业典礼暨毕业欢送会

2016-07-01 20:31:29 zhaoy 1

6月24日下午,马克思主义学院2016届毕业典礼暨“思语青春••政歌年华”毕业欢送会在雁山校区音乐学院一楼演艺厅隆重举行。学院领导班子、学位委员会成员、各年级辅导员、各学科专业老师、各兄弟学院嘉宾、2016届全体毕业生以及各年级学生代表参加了欢送会。

        毕业典礼,正当东风忆荏苒
        “此刻,我代表学院全体教职工对圆满完成学业的你们表示热烈的祝贺,希望你们坚持‘崇仁文、尚实干、敢担当’的学院精神,不辜负时代赋予你们的使命,拥有‘自信人生二百年,会当击水三千里’的远大抱负和志向,立志做马克思主义理论大众化的推进者,做真善美的追求者和传播者”。典礼伊始,院长汤志华老师发表了激情洋溢的致辞。接着,教师代表王惠老师为毕业生们送上最衷心的祝福,希望同学们能做一个有格调的人,聆听时代的声音,回应时代的呼唤,实现人生蓝图。毕业生代表钟尉今的发言真诚表达了对老师的感恩之情,在校生代表黄俊也为师兄师姐献上最诚挚的祝福。最后,学院学术委员会的老师们为全体毕业生进行了庄严的学位授予仪式。
        毕业欢送会,以梦为马趁芳华
骊歌轻唱,互道珍重。计信学院的同学们用活力四射的开场舞《bang bang bang》点燃了毕业欢送会现场。学院的领导老师们特意为毕业生录制的祝福视频以及毕业生代表为老师同学们精心准备的毕业礼物赠予学院让欢送会充满了温馨和力量。
        欢送会分为三个篇章,第一篇章“正当东风忆荏苒”中,研究生带来的舞蹈《Cheer up》,青春活泼热力四射的舞姿惊艳全场。第二篇章“以梦为马趁芳华”中,2015级思想政治教育班的舞蹈串烧《火星大派对》,街舞和民族舞两种不同风格的舞蹈展现的淋漓尽致;学院教师代表们古典清丽的舞蹈《荷塘月色》更是让所有的同学们为之欢呼,大家纷纷赞叹老师们不仅学识丰富,在文艺素养和对美好生活的积极态度更是另人折服。第三篇章“七月骊歌行远航”中,2013级思想政治教育班自编自演的小品《青春不散》幽默搞笑又真实感人的情景再现了每一个师大学子的点滴学习生活;特别邀请到的院友代表为母院倾情献唱《星光依旧灿烂》温馨感人。欢送会中场环节还特别设置了互动环节,谁是歌王争霸赛和猜猜是哪位老师,让现场气氛欢呼不断。
        除了精彩的表演,2012级毕业班的班级视频展示和大合唱令师生为之感动,“原来从军训服到学士服只有四年的距离”,“再见,说不出再见”,微信墙上、视频里、心里满满的是对老师们的感谢和对同窗情的不舍。欢送会充分利用分团委微信公众平台以及现场直播技术让欢送会与观众无缝连接。幽幽青春梦是我院每个毕业生的心声,浓浓马院情是每个马院学子难以割舍的情感,2012级闵雪在结束后接受采访时说道“学院永远是我们坚强的后盾,师大永远是我们的精神家园!”欢送会在掌声中圆满落下帷幕。
 
                                     马克思主义学院 赵阳 李圆圆  徐思洁

图片关键词

毕业典礼

图片关键词

学位授予仪式

图片关键词

研究生舞蹈《cheer up》

图片关键词

15思政舞蹈《火星大派对》

图片关键词

教师舞蹈《荷塘月色》

图片关键词

13思政小品《青春不散》

图片关键词

14思政情景剧

图片关键词

合影留念