马克思主义学院召开第二届“大学生先锋科研计划”评审会

2016-07-02 20:26:11 zhaoy 1

为了提高学生的创新意识、创业精神与科研能力,切实与校“创新杯”改革全面对接,培育优质作品参赛。6月20日――6月21日,马克思主义学院举行第二届 “大学生先锋科研计划”评审会,副院长靳书君担任此次评审组长。

评审会以线上分散评审的方式进行,学院学术科技创新委员会评委各自查看报送项目的电子版申报书,进行各自打分,然后取平均分,综合评委意见选出申报书。评审会遵循“自主选题、自由申报、择优资助、规范管理”的公平公正原则,对每一份申报书从格式、立项依据、项目选题、方案设计、特色与创新之处、经费预算等各个方面作了细致审查.

最终,许国燕团队《“花竹帽+互联网”开启毛南精准扶贫》、卢斯媛团队《高校思想政治教育载体合力研究-以广西桂林高校为例》、钟佩珍团队《基于少数民族农村家风建设的社会主义核心价值观生活化路径探析—以桂林恭城为例》从17个项目中脱颖而出,获得立项。

马克思主义学院大学生先锋科研计划项目是马克思主义学院的特色学术科技活动,旨在学院鼓励并资助大学生积极开展学术研究、技术创新、创业训练和社会实践活动,提高学生的创新意识、科研能力和创业能力,切实提高“三能”人才培养质量。

 

(马克思主义学院记者 孙婷婷 李晓芳/文)

, ,