马克思主义学院举行“模拟两会”决赛 (图文)

2016-05-03 20:23:21 zhaoy 0

为进一步深化大学生的时代责任感,锤炼一批紧跟时代发展潮流的先进型、创新型、政治型的复合型人才队伍。“聚焦时事热点,模拟两会声音”。4月29日下午,学术报告厅座无虚席,马克思主义学院“思 正青春”文化活动月之“模拟两会”决赛在这里举行。活动邀请了院党委书记何少禄、党委副书记韦敏、分团书记赵阳、辅导员雷安娜等5位评委。

       经过历时一个月左右的初赛预备,最终在评委公平公正的评选中,10份优秀提案脱颖而出。比赛分为两个环节,第一环节是陈述提案,按比赛规则要作时长为五分钟的提案陈述,并以幻灯片演示或者模拟两会代表提交提案的形式展示提案内容;第二环节是提问环节,由在场的评委根据各团队的提案内容进行提问,团队成员进行现场答辩,再由评委老师综合提案展示以及提问环节进行打分。在整个比赛的过程中各团队对各自的提案分析了原因,解说了提案相关的影响,并且根据查找的资料,结合自身的理解提出建议,表现出良好的气质和精神风貌。

       最终,提案《给母婴爱的空间》获一等奖;提案《电动车终归何处?——电动车出行规范问题》和《精准扶贫——旅游扶贫,以桂林龙胜县为例》获二等奖;提案《对校园暴力说不!》、《绿色发展》、《关于完善女性权益保障体系的提案——为中国注入“她力量”》三等奖。

       院党委副书记韦敏对此次活动进行了点评总结,他指出,团队选手们根据时事热点,以及生活中关注的事件提出相关的提案,具有感知时事的敏感度。他也对选手们的提案的全面性、针对性提出建议。 
本次大赛是我院文化活动月的子活动之一,通过本次活动,更好诠释两会精神,增强大学生对国家方针、政策的认同感、使命感,进一步激发大学生关注国家大事的热情,提升社会责任感,为社会主义建设出谋划策,自觉走在时代前沿、走在青年前列,争当时代先锋人才。

马克思主义学院学生记者 刘晓聪 张锦枝/文 周维颖/摄

图片关键词

活动现场

图片关键词

骑着电驴去赶集团队骑着电驴去赶集团队

图片关键词

神圣关怀家族团队神圣关怀家族团队

图片关键词

党委副书记韦敏点评

图片关键词

 评委,选手、工作人员合影留念

,