马院、经管、设院学子联合举办“奋斗的青春最美丽——独秀青年分享会”

2016-05-09 20:19:52 zhaoy 0

“奋斗是一种选择,选择是一种经历,想要收获什么全看我们自己,奋斗的青春永远硕果累累。” 为了引导青年学生树立奋斗精神,勇于实践,积极投入学习科研与创新实践活动。马克思主义学院2014级思想政治教育团支部、经济管理学院2014级金融学团支部、设计学院2014级工业设计团支部于5月6日晚在行政北楼362会议室联合举办了“谱写五四华章,践行青春梦想”主题系列团日活动之“奋斗的青春最美丽——独秀青春分享会”。 

       “成功是什么?我个人认为只要是实现了自己的心愿,达到了心愿所要求的目的,就是成功。”赵富琦同学说,他以责任,奋斗梦想,成功为关键词,鼓励同学们要勇于尝试,敢于担当,一步一个脚印的迈向成功的道路,不要害怕失败,更不要轻言放弃。接着,来自经济管理学院2010级工商管理学专业的卢施予同学,他以自身的创业经历告诫大家不要好高骛远,不要羡慕别人已有的成绩,要脚踏实地、努力做好自己的事,“想要什么样的生活,就要付出什么样的努力,虽然有时候想要的生活并不是单凭个人的努力拼搏和付出就能得到,现实是残酷的,竞争是不公平的,而且越是起点低的人,付出的代价越大。但是如果我们不付出,就永远得不到自己想要的生活。”他的这番话博得了在场同学的阵阵掌声。最后,许克斌同学总结回顾了他的奋斗历程,包括他如何自强励志赚取生活费以及创办太阳雨教育的辛酸经历。“青春就是要勇于面对、敢于承担;追求梦想,就是要不怕吃苦、持之以恒。”许克斌表示,作为青年人要敢于吃苦耐劳,不要在最该奋斗的时候选择安逸,要努力奋斗,对自己的人生负责。

       三位优秀的分享者敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春故事和奋斗历程引起了同学们的强烈反响,他们的事迹让人深受感动,它传递着一种催人奋发进取的正能量,让同学们明白有梦就要去追,只要敢于奋斗就会有所收获。在互动环节,现场同学就自身的一些困惑和感兴趣的话题向分享者提问,大家一起交流讨论,现场气氛十分热烈。

       此次分享会以三位主讲人的奋斗故事为主线,旨在分享优秀人物的青春感悟,从而鼓励和带动广大青年学生,激励他们在更广阔的舞台上成长、成才,努力奋斗,同时也引导他们树立正确的价值观,以饱满的激情去搏击未知的青春挑战! 

马克思主义学院学生记者 贾森惠/文/摄

图片关键词

卢施予师兄分享经验

图片关键词

许克斌师兄分享经验 

图片关键词

互动环节观众提问

图片关键词

合影留念