马克思主义学院第一届“思·正青春”文化活动月之“勇闯天涯”团队挑战赛完美落幕

2016-05-10 20:18:41 zhaoy 0

 5月7日,马克思主义学院第一届“思·正青春”文化活动月之“勇闯天涯”团队挑战赛决赛在广西师范大学雁山校区足球场完美落幕。

        进入决赛的一共有6支队伍,每支队伍6人。此次决赛以“定向寻宝”为主题,每个小组按照田径场—行政北楼—桃园食堂—孔子广场—设计学院—足球场的路线,在每一个区域都会接收到一个任务。完成任务后,即可从工作人员的手中获得本区域的宝物和下一区域宝物的线索碎片。其中在行政北楼门口 “羽毛球击打50回合” 的这个任务,是考验队员之间彼此默契的时候,参赛选手不能把球打得太高太远,而是要调整力度和角度,好让自己的队友顺利接球,从而快速完成50个回合的击打。
        此次比赛异常激烈,“智商爆表”队最先完成前4个区域的任务并有着巨大时间优势,却在设计学院区域按线索寻宝的时候犯了难,还用了一个代价为“加时20分钟”的线索提示,丧失了领先良机。而后起直追的“滑板鞋”小组,凭借她们的机智与沉着,最终反超“智商爆表”队,成为第一个冲过终点的团队。而第二个冲过终点的“智商爆表”对却仅落后第一队3分钟,她们尽管为了得到线索提示而付出加时20分钟的代价,但是她们也凭借之前积累的巨大的时间优势,最终获得第二名。
        在一片欢声笑语中,马克思主义学院第一届“思·正青春”文化活动月之“勇闯天涯”团队挑战赛决赛完美落幕。此次比赛,不仅为同学们提供一个展现团队协作能力的舞台,培养同学们的团队协作意识,提高同学们的团队凝聚力,还促进同学之间的交流沟通。
 
     马克思主义学院 练婷/文/摄

图片关键词

活动海报

图片关键词

主持人宣布比赛开始
 
 

图片关键词

参赛团队完成拍照任务
 

图片关键词

团队成员胜利归来

图片关键词

合影留念
 

, ,