马克思主义学院 举办“微课大赛”决赛

2016-05-18 20:10:36 zhaoy 0

为了增强我院学生对微课的了解,使同学们更好地适应新型教学模式。5月16日晚,在文四区204我院举办“微课大赛”决赛,活动邀请了院党委副书记韦敏、分团委书记赵阳、研究生辅导员陆茜、蒙宇、黄瑛姿5位评委,13、14、15级的学生代表共同出席本次比赛。

        经过初赛的激烈角逐,最终十一个团队进入决赛。韦艳菊团队选择以动画片《哆啦A梦》的主题曲为背景音乐,该音乐欢快且为人熟知,所以充分吸引观赛同学们的注意力,而且他们的教学内容开门见山,直接进入课题,通过生产同一件哆啦A梦玩具的例子进行设疑,讲授价值量的含义以及价值量由劳动时间衡量等知识点。该教学设计简单明了,有利于同学们的理解。韦远萍团队和评委老师互相探讨有关“矛盾就是对立统一”的问题,不时和老师擦出思想的火花,引得观赛同学不断鼓掌为他们加油。
        最终,韦艳菊团队荣获一等奖,黄思丽团队和韦远萍团队获得二等奖,蒋开菊团队、易千寻团队、黄运瑛团队和梁桂云团队获三等奖。
        “微课要包含有核心的知识点。”蒙宇老师对参赛选手们的表现做了点评,他肯定了参赛选手们制作微课视频的努力付出。他还提醒同学们要注意保护好自己的知识产权。党委副书记韦敏老师对本次的比赛进行了总结,鼓励大家把好的微课作品多推广出去,做出我们马克思主义学院的特色,也鼓励同学们多参加我院文化活动月的比赛,以提高自己的综合素质。
 
徐思洁/文 李圆圆/摄

图片关键词

参赛团队进行现场答辩

图片关键词

参赛团队进行现场答辩

图片关键词

蒙宇老师做点评
 

图片关键词

韦敏副书记做总结
 

图片关键词

合影留念
 

,