中国社科院马克思主义研究院邓纯东院长莅临我院讲学(图文)

2016-05-19 20:07:49 zhaoy 0

近日,中国社科院马克思主义研究院邓纯东院长莅临我院,以“当前我国意识形态领域的斗争”为题进行了一场精彩的讲座。我校党委书记王枬、校宣传部全体人员,我院教师,博士、硕士研究生参加了此次讲座,汤志华院长主持本次讲座。

      邓纯东院长首先提出必须在意识形态的问题上保持清醒的认识,然后从对苏联国家制度、历史功过的评价,对苏东剧变的评价,对我国建国头三十年历史的评价,对新中国成立后几次重大政治事件的评价,对改革开放的认识,对港澳台问题的认识等几个方面厘清了当前意识形态领域存在的斗争,深入浅出地解答了当前在意识形态领域面临的困惑。邓院长谈到的这些问题,既是当前学生关注的热点问题,也是思政课教学过程当中应当解决的问题,更是我们坚守意识形态领域宣传阵地必须认真应对的问题,对这些问题的梳理与思考具有极大的启发意义。
                                                                                                                                                                    (图文供稿:莫梨,苏威)
 
图片关键词
                    邓纯东院长莅临我院讲学图片关键词
                            2016年5月, 邓纯东院长以“当前我国意识形态领域的斗争”为题的讲座会场。 

, , , , ,