2014级思想政治教育班举行“弘扬劳动精神”除草环保活动

2016-05-19 20:06:54 zhaoy 0

为贯彻五一劳动精神,进一步营造一个整洁、优美、文明、卫生的校园环境,提高同学们的环保卫生意识,也为了让同学们能进一步体验劳动的乐趣,更加珍惜来之不易的美好生活,5月12日,马克思主义学院2014级思想政治教育班全体同学在雁山校区风雨篮球场旁进行“美化校园”除草环保活动。

        下午两点,同学们各自拿着除草工具,齐聚风雨篮球场,“希望同学们能够把在学习中的积极和热情带到这次除草活动中来,不畏辛劳,为营造美丽校园贡献出一己之力。”活动在2014级思想政治教育班团支书彭鑫同学的鼓励中正式开始,同学们散开在草地各个角落,默默地弯下腰,蹲在草坪上,开始了漫长辛苦的除草工作:有的同学小心翼翼地踏,耐心仔细的寻找杂草,一颗颗从根部割掉;有的同学则熟练地使用镰刀将一株株枯黄的枝桠清除。在同学们辛勤工作中,不乏有同学微微起身,擦擦额角的汗珠,对他们来说,这不仅仅是锻炼,更是一种切身的体验,晶莹的汗珠挂同学们的脸上,折射出点点光芒,这是五一劳动精神折射的光芒,是同学们对劳动精神的生动诠释。渐渐地,原本杂草丛生的土地被同学们打理干净,显露出新鲜的泥土,散发出阵阵泥土的清香。除草活动也接近了尾声。
        此次活动既锻炼了同学们的劳动能力,美化了校园环境,同时也提高了同学们爱护校园环境的意识,活动结束后,同学们纷纷表示以后要自觉保护校园环境,让师生能有一个更好的环境去学习和工作。“今天的“除草大战”带给我一次难得的体会,虽然除草过程会感觉很累,但我深刻感受到劳动最光荣!”钟佩珍同学感叹道。
马克思主义学院记者 李圆圆 梁琪燕/文 彭鑫/摄

图片关键词

除草

图片关键词

除草

图片关键词

同学们在认真除草

图片关键词

合影留念

, ,