另一种胜利——记马克思主义学院参加2016年校篮球联赛(图文)

2016-05-23 19:57:47 zhaoy 0

5月22日下午,一年一度的校篮球联赛风雨篮球场激情上演。我院最后一场决赛与国教院篮球队对阵。首场比赛的双方队员展开了激烈的争夺,两个学院的学生在现场呐喊助威,让激情燃烧的各班篮球队更展雄风,激发了他们的气势,喝彩声、鼓掌声也使紧张的赛事轻松了不少。

      场上队员积极活跃、朝气蓬勃、斗志十足,越战越激烈。比赛第一节各队不相上下。队员在场上各尽其责,配合默契,时刻注意队员布局,赛场攻守,第二节结束我院以两分暂时领先。第三节结束,我院以20:18的比分暂时落后,第四节,连续以速度比较的争夺赛使我院篮球队队员过于疲劳在第四节稍稍落后,在最后关键时刻,我院球员在场上你争我夺,互相配合着,一轮轮地抢球,一个个优美的弧线,投球动作潇洒,传球准确,每个动作都与对手争锋相对。虽然最终我院男子篮球队以29:22的比分与胜利失之交臂,但是可以看到在比赛中球员们表现出良好的技术水平和强大的团队精神。队员们在场上都表现出比赛场面精彩纷呈,观众们也对他们不断拼搏,决不放弃,挥洒青春活力的精神折服。场下不断响起热烈的掌声,高兴的呼喊声不绝入耳,使比赛现场更加充满激情。
     2014级思想教育班的黄俊同学赛后感叹道:“准备了一个多月的校联赛结束,这一个多月里,从队员的选拔、训练,球衣的订购到比赛时的调度,我可以骄傲的说我自己什么都没有拉下,成绩虽然也不尽人意,但是我们打出了自己的精神,技术得到了磨练,我觉得这个就很宝贵了。参加校联赛,也意识到了自己和别人的差距,也明白了努力的方向。坚持锻炼体能和身体素质,磨练技术不动摇。”
     最后一场比赛,双方队员表现都非常活跃,不仅充分展现了同学们在球场上那团结的精神,也展现了当代大学生良好的精神风貌。每一次比赛,重要的不是结果,而是过程。是过程中那些令人值得回味和学习的片段,那一张张充满自信的笑脸和那一次次友谊的慰问,共同见证了每一次比赛的精彩。
 
马克思主义学院学生记者 白凡/文/摄

图片关键词

球赛现场

图片关键词

抢球瞬间

图片关键词

投篮瞬间

图片关键词

合影留念

, ,