关爱聋哑儿童 温暖无声世界——马克思主义学院红十字协会进行关爱聋哑儿童行动(图文)

2016-04-19 19:48:45 zhaoy 0

总有一些人,他们生活在“无声”的世界里,社会对他们的爱护和关怀对他们来说更是一种‘良药’。4月17日,马克思主义学院红十字协会带着精心准备的礼物前往桂林市园林聋哑儿童康复中心,给聋哑儿童送上关怀。

       活动的日子遇上了桂林少见的大暴雨,当会员们赶到桂林北站时,,天低云暗,乌云密布,狂风怒吼,雨滴像豆子般的砸下。同学们依旧坚持,两人一把伞,肩并肩,手拉手,穿过风雨,踏上康复中心的征途。

        经过了一个小时的步行,同学们最终来到了康复中心。因为是周末,康复中心只剩下9位孩子,原本静寂的氛围因为同学们的到来,变得热闹起来。孩子们对于同学们的到来甚是惊喜。同学们将带来的零食、玩具和文具分发到每位孩子的手中。同学们和孩子们一起写字画画,孩子们很珍惜同学们带来的纸笔,一直紧紧握在手中。离别时分,孩子们紧紧握住同学们的手不舍得放开,同学们也承诺,下次一定还会再来。

        社会上有那么一个缺少关爱的社会小群体,他们最需要的是物质上的给予,更是精神上的鼓舞和关爱。正是因为这些爱和幸福,让他们从自卑中重新站起来,体验到生活的温暖,给予他们自信。

马克思主义学院记者团 许国燕/文/莫妮妮/摄

图片关键词

志愿者和聋哑儿童画画 
图片关键词

吃零食

图片关键词

合影留念

, ,