马克思主义学院青年志愿者协会与红十字会开展送温暖志愿活动

2016-04-19 19:48:02 zhaoy 0
马克思主义学院青年志愿者协会与红十字会开展送温暖志愿活动
 
    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。为传承与弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,马克思主义学院青年志愿者协会、院红十字会组织前往雁山区颐和疗养院探望老人、桂林市园林聋哑儿童康复中心,给他们送去温暖的问候。
 
真心实意送关怀
 
    4月1日上午,马克思主义青年志愿者协会成员怀着诚挚之心,带着慰问品来到颐和疗养院.
 
 
来到养老院,一队志愿者积极热情地上前问候老人们,把早已准备好的各类水果、生活用品送给他们;其他志愿者则为老人们打扫房间和院子,陪老人聊聊天,用幽默风趣的语言逗得老人们开怀大笑,更不忘听听老人们的心声:分享他们的快乐、分担他们的苦恼。此外,志愿者们还发挥自己的特长,为老人表演舞蹈、民歌演唱等,这些精彩的节目引得现场观众掌声阵阵,院里一片欢声笑语。
 
风雨无阻传暖意
 
    4月17日,马克思主义学院红十字协会带着精心准备的礼物前往桂林市园林聋哑儿童康复中心,给聋哑儿童送上关怀。活动当日天低云暗,乌云密布,狂风怒吼,会员们遇上了桂林少见的大暴雨,但他们依旧按时抵达康复中心。
 
 
    同学们抵达康复中心时,因为是周末,康复中心只剩下9位孩子,原本静寂的氛围因为同学们的到来,变得热闹起来。孩子们对于同学们的到来甚是惊喜。同学们将带来的零食、玩具和文具分发到每位孩子的手中。同学们和孩子们一起写字画画,孩子们很珍惜同学们带来的纸笔,一直紧紧握在手中。离别时分,孩子们紧紧握住同学们的手不舍得放开,同学们也承诺,下次一定还会再来。
社会上有一个缺少关爱的小群体,他们最需要的不仅是物质上的给予,更是精神上的鼓舞和关爱。帮助社会上需要帮助的人是当代大学生应该意识到的责任。本次志愿活动让疗养院的老人和康复中心的孩子们感受来自社会的温暖与关爱,同时也呼吁更多同学去关注社会、关爱社会,为服务社会贡献一己之力。
 
 
马克思主义学院 李圆圆 许国燕 覃良媚/文 蒋艳珠 莫妮妮/摄
 

图片关键词

志愿者给老人唱歌
 
图片关键词
志愿者来到聋哑儿童康复中心
 
图片关键词
志愿者组织孩子玩游戏