陕西师范大学博士生导师陈答才教授应邀到我院做学术报告(图文)

2016-04-21 19:46:07 zhaoy 0

 4月18日下午,陕西师范大学陈答才教授应邀在育才校区文二楼506室学术专题讲座。马克思主义学院博士、硕士研究生和部分老师参加聆听,学院院长汤志华教授主持报告会。 

    陈答才教授学术讲座以“马克思主义理论学科意识和科研能力培养”为主题。讲座开始,陈教授从个人“三访桂林”的故事铺垫,营造轻松欢快的讲座氛围。讲座中,陈教授以“科研”主题贯穿始终,就我国学科门类划分,马克思主义理论学科成立的来龙去脉,大学学科建设等内容进行深入的分析和讲解。并围绕马克思主义理论学科的师生如何组建研究团队,如何申报国家哲学社会科学课题和项目研究的注意事项等问题做了详细的解答。讲座结束时,陈教授号召到场的师生要坚持马克思主义阵地,勇于担当历史使命,用思想和笔杆对各种思想领域的杂音做出回应。
     陈教授以严谨的治学态度、渊博的知识、独到的见解和幽默的语言引爆现场一阵又一阵雷鸣般热烈的掌声。师生们深受鼓舞,获益匪浅。
 
 图片关键词
                                                        
                                                                                 陈答才教授在讲学
 
图片关键词
                                               主题为“马克思主义理论学科意识和科研能力培养”的学术讲座现场

, ,