学院党委理论学习中心组开展2016年第一次集中学习活动(图文)

2016-04-22 19:44:57 zhaoy 0

4月18日,学院党委理论学习中心组在育才校区第二文科楼北楼506会议室进行了2016年第一次集中学习。本次集中学习的主题为“学习研究马克思主义理论,建设重点马克思主义学院”。学院党委理论学习中心组全体成员参加了本次集中学习活动。       学院党委书记首先结合学校党委2016年理论学习计划介绍学院今年理论学习的设想,与会成员进行了修订和补充,形成了学院今年的学习计划。       学院党委书记接着带领大家一起学习了北京大学马克思主义学院教授孙熙国所写的《马克思主义究竟能够带给我们什么》,通过学习,大家更加充分地认识了在人类历史上从来没有哪一种思想理论能够像马克思主义那样具有如此强大的威力,更加充分认识到马克思主义不仅彻底改变了中国的命运,开创了崭新的百年中国道路,更以其所指引的无产阶级革命和社会主义运动而对世界的变化产生了巨大的影响,它在今日的中国和世界依然具有强大生命力和持续影响力,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。       院长结合“十三五规划”谈了学院正式获批“部校共建马克思主义学院”后如何进行建设,特别是如何朝着建设全国重点马克思主义学院目标不断努力。指出,我们的人才培养特色要更加鲜明,有更多的教学科研成果在全国有影响,马克思主义理论学科在全国排名不断靠前,毕业生就业率考研率保持在全校的前三名,师资队伍素质更强结构更合理,民生改善得更好。使我们的师生更有归属感、认同感、荣誉感,产生更高的幸福感。      其他与会人员逐一进行了发言,就理论学习和学院建设不断建言献策。      通过此次集体学习,理论学习中心组成员进一步提高了理论学习的自觉性,对学院的发展和建设更加充满信心。                                                                                                                              (马克思主义学院供稿) 

图片关键词

             马克思主义学院党委理论学习中心组开展集中学习活动, , , ,