马克思主义学院文化活动月“思•正青春”之“勇闯天涯”团队挑战赛初赛完美收官(图文)

2016-04-25 19:41:54 zhaoy 0

4月23日,“勇闯天涯”团队挑战赛经过15思政班班干部一段时间的精心策划最终在这个周末开赛了。这次团队挑战赛,可以帮助学生在学习之余培养集体理念,传播“团结互助,好学向上,艰苦奋斗”的青春正能量,正如挑战赛的口号“团结互助,闯难关,勇闯天涯,我最强”,代表正青春的正能量。 

       早上七点,工作人员已经到达比赛地点,开始布置比赛场地。经过忙忙碌碌的工作,工作人员把三个比赛要使用的场地规划出来。

       越来越接近比赛开始时间,参加比赛的团队也陆陆续续来到比赛地点,签到,抽签,准备比赛。报名参加初赛的团队一共有17个,每个团队信心满满,热情高涨,肯定是冲着进入决赛而来的。 
主持人宣布比赛开始,讲解比赛规则,同时游戏示范人员进行游戏示范,在场的比赛人员跃跃欲试,都迫不及待要开始游戏了。

       第一轮游戏是“丑小鸭赛跑”,也是难度较大的。由每个队员化身为“丑小鸭”把气球夹在两腿之间进行接力赛跑,在途中还不允许气球掉落,不允许用手扶着气球,否则记为犯规。比赛队员各种搞笑的动作,还有调皮的气球总是掉落,所以第一轮比赛很多团队用时较长。 
前六个团队完成第一轮游戏之后,就直接进行第二轮游戏“指压板跳绳”。比赛队员要在指压板上连续跳过5次就算成功,不然要重来。指压板的威力不小,不时会听到第二轮游戏比赛场地发出“惊叫声”就知道队员们都很享受这次比赛。

       终于过关斩将来到第三轮游戏“链接加速”,考验团队默契度和队员体力的关卡。比赛队员们右手搭着前面小伙伴的肩膀,左手拿着前面小伙伴的左脚,一个接一个,就好像一节小火车一样。很多团队因为耐力不够总是在中途脱节,让看着的人都揪心。

       虽然在比赛中下了一场雨,但浇不灭比赛队员们的热情。三轮比赛过后,激动人心的时刻说来就来,排名在前六名的团队可以进入决赛,这次比赛没有几家欢喜几家愁,因为每一个参赛队员都在游戏中获得了快乐,友谊第一,比赛第二,友谊的巨轮继续扬帆起航,这才是参加比赛的真谛。

       很有意义的一次团队挑战赛,看到很多参加比赛的团队虽然没能进入决赛,但是对于每个参赛队员来说快乐才是最重要,团队友谊就是这样得到升华。因为相对于过程而言,结果并不是那么重要。

马克思主义学院学生记者 练婷/文/王一苇/摄

 图片关键词

工作人员布置比赛场地

图片关键词

示范小组示范游戏

图片关键词

游戏环节

图片关键词

合影留念

, ,