师大桂电共谐行——马克思主义学院举行首届八桂模拟联合国大会宣讲会

2016-04-27 19:38:16 zhaoy 0
马克思主义学院模拟联合国协会校园宣讲会圆满成功
 
    4 月25日晚,雁山校区文四区203座无虚席,为了让同学们真正了解模拟联合国大会,培养具有国际视野的复合型人才,由马克思主义学院模拟联合国协会联合桂林电子科技大学国际关系协会主办的“首届八桂大学生模拟联合国宣讲会”隆重举行。马克思主义学院分团委书记赵阳老师、桂林电子科技大学国际关系协会负责人和来自各个学院的模联爱好者150余人参与了本次宣讲会。
    宣讲会在一段激昂的联合国大会的视频资料中开始,学院分团委书记赵阳老师开场致辞:“模联能培养同学们良好的公民意识、国际化的视野、批判性思考能力、强大的社交能力和学习能力。虽然模联在广西起步较晚,但相信通过大家的努力,一定能在广西这片沃土开出最美的花朵”。马克思主义学院模联协会主席尧磊同学向在场的同学们介绍了模联的发展历程,以及将来“八桂大学生模联协会”的发展规划。来自桂电的模联代表为大家分享了参加湖南潇湘模联大会的经历以及收获,鼓励爱好者们勇敢挑战自己。
    随后,协会负责人为同学们做了一场精彩的模联流程现场展示,让大家直观、近距离了解模联、走进模联。协会就近期的话题“全球气候变暖危机问题”展开了模联议程,10名同学分别扮演中国、美国、日本、俄罗斯、澳大利亚等国家外交官的角色,体验了模联会议的开展过程。现场气氛热烈,高潮迭起。
    据悉,MUN(Model United Nations) 是为青年人组织的、青年学生们扮演各个国家的外交官,以联合国大会的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,了解世界大事对于国家利益的影响,了解自身在国际交流中可以发挥的作用。提高在调查研究、对外交往、语言表达、游说辩论、谈判技巧、组织协调等方面的综合能力。广西师范大学马克思主义学院模拟联合国协会成立于2015年4月,已成功举办首届模联大会,计划在今年5月份联合桂电举办首届八桂大学生模拟联合国大会,将为广西高校模联的发展带来新的契机。
                           马克思主义学院 赵阳 韦艳梅 刘雪花/文 赵香/摄
                          

图片关键词

赵阳老师致开场词

图片关键词

互动现场

图片关键词

现场演示

图片关键词

合影留念

, , , ,