征服困难,追逐梦想——马克思主义学院积极筹备五四汇演的节目侧记

2016-04-30 19:37:00 zhaoy 0
征服困难,追逐梦想——马克思主义学院积极筹备五四汇演的节目侧记
 
    广西师范大学的五四汇演比赛将要拉开帷幕,自3月21日起,马克思主义学院已经积极开展五四汇演的筹备工作。3月21日由各班文艺委在班上下发通知,鼓励热爱舞蹈、热爱音乐的同学们积极报名参加。自3月21日起,在马院分团委学生会文体部的负责下,16名同学充分利用课余时间进行排练。她们晚上齐聚圆厅,成为一道亮丽的风景线。
世上无难事,只怕有心人
    “因为自己喜欢跳舞所以会很开心,但是也是个挑战,也有压力,时间紧迫,担心自己没有专业地学过舞蹈,怕教不好,需要反复看视频看动作。” 陈彤影同学感叹道。她在刚开始排练时每次都先自己学好动作,然后再一点点的教会其他同学。“在这将近半个月的时间里,我们挥洒着努力的汗水,尽管很辛苦,但是我们都在努力地把自己这支舞给练好,为我们思政争光!”参赛同学石凌宁表达了对参加训练的感想。“这段时间以来五四汇演的演员们都很辛苦的排练,几乎每天晚上都要排练到晚上十一点多,大家都很用心地投入到里面。希望演员们能保持对这个舞蹈十二分的热情,在五四汇演上发光,发出马院的光芒。” 文体部负责人凌孜然同学向记者表达了对参赛同学的认可。
好笋出好竹,好师出好徒
    “大家都辛苦了,虽然不能说是非常棒,但是能看到大家的努力和付出,很感动,也很欣慰,希望以后不管是在跳舞学习还是其他方面,你们都能保持住这一份认真对待的态度积极面对,坚持不懈向自己的目标前进。同时,我也一直在强调集体的重要性,望今后都能懂得成功和付出成正比。”肖如馨同学在指导同学们动作的时候,一直关注整体的效果,有时有一个人出错,全部同学都要重新来一次,培养同学们的群舞中需要的团结意识。“很高兴这次能参与到马院的舞蹈排练中,这次的经历很有趣,马院的同学们给我的感觉很亲切,并且同学们都很努力,每次排练都很认真,看着一张张执着的带着汗水的笑脸,我很感动,我也从中学到很多,希望在接下来的演出中同学们能舞出自己舞出马院的风采。” 黄夏同学在指导同学们每次都会亲力亲为的教会同学们每个动作。
    “尽管刚开始跳的时候不尽如人意,动作不整齐,也不标准。但是,因为大家都很努力也很认真,而且还有老师的指导,大家跳得越来越好,明天都的进步都有新的高度。相信接下来的时间,大家都能够把这只舞练好,自信的迎接五四汇演的到来。”周小力同学负责跟进五四汇演,看到同学们从刚开始学习到后来排练的历程,见证了同学们的努力付出和进步。
徐思洁/文

图片关键词

同学们在认真排练

图片关键词

同学们在自己练习

图片关键词

指导老师教同学们动作

图片关键词

指导老师纠正同学们动作

,