薪火相传,本研交流促新风”——2013级思想政治教育班开展考研交流会

2016-04-30 19:35:06 zhaoy 0
“薪火相传,本研交流促新风”
——2013级思想政治教育班开展考研交流会
 
 
    为了使同学们更好地规划自己的考研道路,提升同学们的考研信心,4月27日晚,马克思主义学院2013级思想政治教育专业于二区312教室举办了思政考研交流会。钟尉今、韦艳巧、张萍、罗培玲、康雅倩5位嘉宾来到交流会现场,与同学们分享考研的苦与乐。
    交流会上,5位嘉宾依次上台分享自身的考研经历。张萍向同学们介绍了在各个阶段的准备工作,着重强调了选择学校、联系报考该校研究生师兄师姐的重要性,并特别推荐了通过做阅读来记单词的独特的英语复习法。韦艳巧讲述自身的考研经历。她告诉同学们,考研要趁早准备,要静心看书、耐心读书,不能打无准备的仗。保研代表钟尉今主要讲述了面试的注意事项,并针对同学们提出的问题进行解答。她鼓励在座的同学:“努力到无能为力,坚持到感动自己”。在谈及备考策略时,5位嘉宾均建议大家在复习时采用归类整理的复习方法。嘉宾们的讲解全面深刻,同学们获益匪浅。交流会结束后,同学们积极向嘉宾请教更多具体可行的经验,现场气氛活跃。
    此次本研交流会为有考研意向的思政学子提供了更深入、更全面地了解考研事项的平台。通过此次交流会,同学们更加明晰了考研道路,学到了考研复习的方法,为2017年的考研做更充分的准备。
 
              马克思主义学院学生记者   谢文、马诒花/文  韦修平/摄

图片关键词

钟尉今分享

图片关键词

张萍分享

图片关键词

韦艳巧分享

图片关键词

罗培玲分享

图片关键词

观众提问
 

, ,