马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部举办第二次民主推优大会

2018-11-02 15:22:04 zhaoy 15

    为进一步深化支部成员对于党的看齐意识,为党组织不断注入新鲜血液,2018年11月1日晚,2017级思想政治教育第二团支部于理二区305教室举办第二次民主推优大会。马克思主义学院分团委书记赵阳老师、学院党支部代表、院分团委学生会组织部代表以及支部全体成员出席本次大会。

伴着抑扬顿挫的团歌,民主推优大会正式拉开序幕。候选人纷纷上台进行自我鉴定,从自身实际出发讲述入党动机。其中张小莲同学分别从学习、工作、生活等五个方面对自己进行了全方位的鉴定,并明确地阐述了自己一心向党、希望为大家多做贡献的入党动机。而钟金龄同学则表示,自己作为新时代下的新青年,面对祖国在中国共产党领导下蓬勃发展的现状,一定会坚守党的信仰,在马信马,紧跟党走,燃烧青年的热血与激情,不忘初心,继续前行。支部其他成员也对12位候选人进行客观的民主评议,在被评议中,候选人深入认识到自己的优缺点,并纷纷表示自己将会加以改进,不断重塑自我。随后,候选人认真回答了老师、党支部代表或组织部代表提出的问题,进一步加深了对自身的认知和对党的理解。

所有候选人发言完毕后,赵阳老师、党支部代表以及组织部代表都纷纷对本次活动进行点评。赵阳老师首先肯定了大会的整体效果,但也对竞选积极性不高等问题提出了批评建议,并鼓励大家拓宽自己的个人知识领域,努力把自己塑造地更好。

最后,支部成员本着公平公正公开的原则进行无记名投票,8位候选人成功通过此次民主推优。推优入党,注入活力。本次推优大会不仅为党组织输入了新鲜血液,拉近了支部成员与党组织的距离,也促使同学们更加好发扬党旗下新青年的风采。

马克思主义学院学生记者 贾迅/文 左文函/摄

图片关键词

候选人自我鉴定

图片关键词

民主评议

图片关键词

唱票

图片关键词

老师总结

图片关键词

合影