班级班风建设进行时——马克思主义学院2017级思想政治教育二班开展主题班会

2017-10-10 00:08:58 zhaoy 1

为了更好的建设班级,马克思主义学院2017级思想政治教育二班于10月9日晚在雁山理一区405教室举行“班级班风建设”主题班会。17思政二班助班及全体同学共同参与了本次主题班会。

 
       班徽logo是一个班级的重要标志,是一个班级凝聚力、意志力的重要体现。为更好体现二班的学风建设,会上由宣传委员上台介绍成功入围投票的14组班徽logo。据悉,这14组logo是由各宿舍集思广益、开拓想象设计而来,集大家的意志于一体,充分展现了大家对班级的深厚感情和特殊认知。此次投票采用少数服从多数的原则,经过同学们的一轮投票,最终选出的班徽图案整体为圆形,以白色为底,字为黑色,图案由两圈组成,中间为马克思图像,图案的寓意为:马克思图像代表学习的专业知识,后部以彩虹作为背景,说明班级充满活力与希望。
 
图片关键词
 
班会现场
 
       俗话说得好:没有规矩,不成方圆。17思政二班秉承马克思主义学院的“崇人文,尚实干,敢担当”的精神制定班规,班规在一个班级里起着重要的作用,对学生们的行为有一定的规范作用,班规制定的成功与否,决定着今后班级的班风建设方向。班规初稿由学习委员拟定,之后再广泛征求辅导员老师、助班师姐以及班级全体成员的意见,以此来制定更具班级特色、贴近实际情况,展现平等、尊重,能够正确引导同学们的班规。除了班徽班规,班服班歌也是一个班级不可或缺的部分,由班干进行意见收集,再通过民主投票的方式,最终选定《夜空中最亮的星》为班歌,象征着今后道路上无论遇到任何困难二班学子们都会勇敢面对,在黑暗中闪耀发光发热。
 
图片关键词
 
助班讲解
 
       班级建设是学风建设的重要抓手,良好的班风对学生起着积极引领的作用,此次主题班会,充分体现了二班集体团结奋进的精神状态,体现了学生们的集体归属感和荣誉感,进一步推动了二班的学风建设。
 
                          马克思主义学院 盘慧霞/文 陆凤兰/摄