“品读榜样故事,汲取精神力量”之知青岁月照我心 --2016级思想政治教育第一团支部主题团日活动圆满结束

2017-10-14 00:06:52 zhaoy 1

为引导支部成员学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事、树立和践行社会主义核心价值观,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部于10月13日晚在雁山校区210教室开展了“品读榜样故事,汲取精神力量”之知青岁月照我心的主题团日活动。院分团委学生会组织部代表、院各团支部代表以及2016级思想政治教育第一团支部全体成员参加了此次活动。

 
       活动在蓬勃激昂的共青团团歌中拉开序幕。本次活动采取模拟课堂的形式进行,由两位同学扮演老师角色向大家讲解习近平知青岁月的励志故事,支部成员扮演学生,在听讲的过程中与老师进行沟通交流,向老师提出自己的疑问并与大家一起分享了听讲过后的感想。其中,何小芳同学在听“老师”讲解和同学们的分享后表示:“人无论身处何种逆境之中,都要积极的面对生活,学习习总书记不折不扣、无畏困难的精神,去努力实现自己的目标”。在模拟课堂上“老师与同学们”交流沟通,场下观众认真倾听,气氛融洽。在随后的知识竞答环节,同学们积极竞答,气氛十分活跃。在视频播放环节,大家一起观看了各宿舍为迎接党的十九大顺利召开的祝福视频,表达了16思政第一团支部成员不忘初心,紧跟党走的坚定信念。
 
图片关键词
 
奏唱团歌
 
图片关键词
 
模拟课堂
 
       最后,组织部代表作总结发言,她肯定了此次活动采用模拟课堂形式使团日活动富有特色,活动形式新颖;同时也给出了宝贵建议:希望可以充分运用PPT增加内容,使“课堂”更加生动多彩。最后,希望大家一起“撸起袖子加油干”,把16思政第一团支部建设成为旗帜更加鲜明、品牌更加响亮、纪律更为严明、组织更加成熟、思想更加青春的优秀团支部。
 
图片关键词
 
组织部代表发言
 
       青年习近平为我们树立坚定理想信念,磨练百折不挠意志品质做出了垂范和榜样,支部成员通过学习总书记知青时期的成长历程,在活动中深刻感受习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程中的迷茫到坚定,促进支部成员树立正确人生观,向优秀看齐。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院 文/韦潘琳、全巧文  摄/全巧文