马克思主义学院举行“新生杯”球赛开幕式

2017-10-14 00:04:00 zhaoy 2

金秋十月,秋风送爽,为增进新生间的集体凝聚力,展现积极健康的运动风采, 10月13日下午,马克思主义学院于田径场旁的篮球场举行了“新生杯”球赛开幕式。2017级本科生辅导员赵阳老师、2016级本科生辅导员杨玉冰老师、院分团委学生会主席团代表、17级助班及诸位马院新生共同参与了本次开幕式。

 
       开幕式现场,同学们活力四射,满怀期待。参赛选手也是意气风发,投篮、运球、战术讨论等无不是自信满满,跃跃欲试。辅导员赵阳老师进行致词,希望运动员们秉承“友谊第一,比赛第二”的理念,发扬同心奋进的集体意识和和谐友善的竞赛精神,注意比赛安全,还特别强调要将马院相亲相爱、团结合作的集体精神带到为期不久的校运会及日后的学习生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神创造出马院新的辉煌。
 
图片关键词
 
赵阳老师讲话
 
       伴随着裁判员的哨声吹起,“新生杯”篮球赛在万众瞩目中正式开始。首战17思政一班女队对战思政二班女队,她们以巾帼不让须眉的气势驰骋赛场,在比赛一开始就展开了激烈而紧张的对战。只见哨声响起那一刻,二班选手率先起跳,完美夺球,抢占先机。双方女篮势均力敌,难分高下,凭借着娴熟的运球技巧、灵巧机智的躲闪进攻以及团队间默契配合,二班抢先投中一球,得分!随后一班紧跟而上,不甘示弱,在激烈的竞争中稳扎稳打,步步为营,迎头赶上,与二班逐渐拉开差距。在双方激烈角逐和场下啦啦队热情高涨的加油呐喊声中,选手们更是愈发熟练和配合,热情高涨。最终,思政一班以7:2的成绩荣获首战大捷。
 
图片关键词
 
比赛现场
 
        此次新生杯篮球赛不仅展现了我院新生的昂扬斗志和团结互助、顽强拼搏的青春活力,更是增强了马院师生的集体荣誉感和自豪感。不论输赢,此次球赛都为新生提供了一个相互交流的机会,促进了同学们之间的感情交流,同时为学院新生工作的开展打下良好的基础。相信带着这份同心奋进的精神力量,马院定能在今后的发展中一马当先。
 
图片关键词
 
合影留念
 
                   (马克思主义学院学生记者  罗雅雪/文 韦潘琳/摄)