品读榜样故事,汲取精神力量——2015级思想政治教育团支部开展主题团日活动

2017-10-13 00:01:51 zhaoy 1

10月13日晚上七点十分,2015级思想政治教育团支部在文一区206教室开展了主题为“学而时习,书香思政之‘品读榜样故事,汲取精神力量’”的团日活动。2015级辅导员助理梁伯豪、院分团委学生会组织部代表李丽凤及学院各团支部代表作为嘉宾出席,2015级思想政治教育团支部全体成员共同参与。

 
       本次团日活动在嘹亮的团歌歌声中拉开帷幕,团歌奏唱完毕后,第一个环节是观看题目为“学青年习近平,做青春逐梦人”的视频,该视屏以诙谐幽默的卡通形式向同学们介绍了《习近平的七年知青岁月》一书,同学们通过观看该视频,对《习近平的七年知青岁月》一书有了大概的了解,紧接着的第二个环节为梁文宣同学就书中的一个段落进行了声情并茂的朗诵。第三个环节为分组学习,全班分为八个小组,每个组就书中的一个片段进行阅读和讨论,并将自己的感想汇总在画报纸上。在本环节中,同学们热情高涨,各抒己见,与组员进行了热烈的讨论,并且轮流上台进行了分享。每个小组的感想的展现形式各不相同,每一种展现形式都体现出了本组的特色。其中,第六组的同学在就书中描写习近平总书记在大太阳下仍坚持不懈的进行劳动的片段在画报纸上罗列出了每一个成员的感想,其中包括“做事要持之以恒”、“我们要发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神”等,并且该组同学还在纸上画上了目前大热的“666”“点赞”等表情包,可谓图文并茂,形象生动。
 
图片关键词
 
小组分享
 
图片关键词
 
第六组分享成果
       活动的最后,两位嘉宾对此次团日活动进行了精彩的点评。辅导员助理梁伯豪师兄提到此次活动开展流程顺利,是一次较为圆满效果甚佳的活动。组织部代表李丽凤同学肯定了此次活动形式新颖,气氛活跃,秩序井然。
 
       通过本次活动,同学们深刻学习了《习近平的七年知青岁月》,明确了使命担当。以习近平总书记为榜样,多读书多思考,关心国家、关心民生,勇于担当社会责任,弘扬主旋律,传播正能量,以积极向上的精神风貌迎接十九大的召开。
                                 
           马克思主义学院记者  文/梁丹 冯芳露 摄/梁丹 冯芳露