学青年习近平 做青春逐梦人——2016级思想政治教育第二团支部开展主题学习交流会团日活动

2017-10-15 23:57:41 zhaoy 1

为学习贯彻习近平总书记治国理政重要思想尤其是青年工作思想,引导支部成员学习习近平总书记踏实奋进的青春岁月,深刻把握其深刻内涵和精髓要领,不忘初心向榜样看齐。10月14日晚,马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部在文一区305教室举办了“学青年习近平 做青春逐梦人”主题团日活动。2016级本科生辅导员杨玉冰、组织部代表李丽凤、学院各支部代表以及2016级思想政治教育第二团支部全体成员参加了此次活动。

 
       活动在激情澎湃的团歌中拉开了帷幕。本次团日活动通过观看习近平总书记的知青岁月相关视频,引导同学们学习了解习近平总书记的七年知青岁月。观看视频后,同学们上台分享自己感悟。其中,蒋英同学在分享时说道:“一个人的成长,重要的是拥有克服困难的坚强毅力和脚踏实地的进取精神,我们作为当代大学生,应该向习总书记学习,让自己拥有坚定的理想信念和努力奋斗的精神。”在同学们分享结束后,现场播放了16思政第一团支部成员朗读的《习近平的七年知青岁月》录音。梁家河七年知青岁月,无疑是习总书记人生经历中十分重要的起点。《习近平的七年知青岁月》朗诵录音还原了那段历史,再现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。
 
图片关键词
 
支部成员蒋英分享感悟
 
       活动接近尾声,组织部代表李丽凤对本次活动进行了点评,指出了本次活动现场秩序氛围较好、活动能结合专业特点等优点,也希望16思政第一团支部能扩大团日活动的宣传力,让更多人知道。杨玉冰老师赞扬了习总书记坚定的理想信念,扎根群众的工作态度,鼓励同学们向榜样学习,积极承担社会责任。
 
图片关键词
 
组织部代表对活动进行点评
 
图片关键词
 
杨玉冰老师作活动总结
 
       学思践悟《习近平的七年青春岁月》,对于理解习近平总书记治国理政思想和时间的“根”和“源”,选择正确道路健康成长,获取青年茁壮成长的真经真谛都具有十分重大的时代意义和现实意义,16思政第二团支部的成员将会充分汲取智慧力量,更加坚定维护、捍卫、紧跟党的领导核心,做时代新青年。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院记者蒋悦芯、刘颖/文 刘颖/摄