马克思主义学院2017级思政第二团支部与2017级新闻传播专业第一团支部共同举办团日活动学习十九大精神

2017-10-20 21:07:01 zhaoy 1

庆祝党的十九大的顺利召开,深入学习十九大报告精神,马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部与文学院/新闻与传播学院2017级新闻传播专业第一团支部于10月19日晚在雁山共同开展“欢庆十九大,青春铸辉煌”主题团日活动。马克思主义学院分团委负责人赵阳、新闻传播专业新生辅导员唐澜以及助班、各支部代表一百余人共同参加了此次活动。

齐唱共青团团歌后,大家观看了新华社制作的视频《领航》,回顾党的十八大以来党中央领导的各项改革成果,团日活动正式拉开帷幕。“图说十九大”环节,支部以小组为单位热烈讨论,把自己心目中的十九大精神仔细描绘,争先恐后的上台展示,新传专业代表用正无穷大的简洁图案预示在党的领导下,中华民族的无限可能性;思政专业代表用手机中一对母子用5G信号对话和大山中开出来的和谐号列车,表达了国家“智”造的自豪感和人民生活水平提高的幸福感,一张张蓝图凝聚了同学们对党对祖国的美好祝愿随后2017级新传第一团支部同学们带来了深情的朗诵《我的祖国》2017级思想政治教育第二团支部的林子茗同学表演了古筝独奏《瑶族舞曲》,同学们沉浸在荡气回肠的旋律中。

图片关键词

诗朗诵《我的祖国》

图片关键词

为党献曲《瑶族舞曲》

模拟十九大新闻发布会”环节将现场将气氛调动到了极点。两个团支部充分结合自己专业的优势,将思政的理论学习及新传的新闻播报功力展现的淋漓尽致。模仿记者采访过程中,被采访的同学或青春表白十九大,或分享自己对于十九大的理解与体会,现场气氛热烈。

图片关键词

模拟十九大新闻发布会

活动最后,马克思主义学院新生辅导员、分团委负责人赵阳老师在总结中对本次团日活动给予了高度的肯定。她提出团员青年们应该牢记习近平总书记在十九大报告中对青年一代的殷殷嘱托和深刻关怀,团支部在组织团日活动的时候应该紧跟党的步伐,勇于创新,把趣味性和理论性相结合,让支部成员能够充分参与进来,在体验中获得学习提升。新传专业新生辅导员提出希望同学们把中国传统文化在国际舞台上发扬光大。青年兴则国兴,青年强则国强,两个支部的成员们在活动之后纷纷表示,要在今后的学习生活中,撸起袖子加油干,为中国梦的实现贡献自己的青春力量。

图片关键词

合影留念

赵阳 陆凤兰/文 盘慧霞/摄