团结奋进,运动青春——马克思主义学院积极参加校第五届“桃李杯”气排球比赛

2017-10-23 19:08:29 zhaoy 1

旭阳煦煦,秋风飒飒。为丰富学生课外生活,加强学生身体素质,提高学生团体合作能力,2017年10月,马克思主义学院积极参加学校举办的第五届“桃李杯”气排球比赛。运动员们在赛场上与球共舞、奋勇拼搏,尽力诠释体育精神。

 
       10月13日,女生组马克思主义学院二队对战文学院二队,未开赛之前,气氛已相当激烈,“战争”一触即发,各院观众聚集在赛场周围翘首以待,比赛一开始双方就势均力敌,难分上下,双方队员各施绝技,一个个精彩发球,起跳,拦网,扣球……双方实力相当,比分几度追平,经过三轮激烈的角逐,最终我院以2:1的优势取得胜利。
 
图片关键词
 
女排风采
 
图片关键词
 
韦敏老师现场指导
 
       10月15日,我院男生组比赛拉开序幕,男子二队对战文学院,男子一队对战教育科学院,队员们积极配合、相互鼓励,带来了精彩绝伦的比赛,让在场的观众欢呼不已。虽然最后我院遗憾地输掉了比赛,但运动员们纷纷表示在此次比赛中收获颇多,他们认为比赛是一次球技的交流,无关乎输赢,重要的是体现出团结协作的精神和永不放弃的毅力。
 
图片关键词
 
男排风采
 
       经过八天激烈的比赛,本届“桃李杯”的赛事已经全部结束,虽然我院最终无缘晋级下一轮比赛,但运动员们在比赛中充分展示出良好的体育竞技水平,体现了他们奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神面貌,他们把气排球精神铭记于心,将本次参赛的每一次训练和每一场比赛的经历,都当做是自我成长的机会,也是人生的一笔财富。
 
图片关键词
 
合影留念
 
       此次比赛不仅使我院学生更加懂得合作精神和比赛内涵,还加强了各学院学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活。团结奋进,运动青春,期待我院气排球队能在今后的比赛中超越自我,取得更大的进步。
 
马克思主义学院 张蓓蓓/文 新媒体中心/摄