马克思主义学院红十字协会开展入会典礼

2017-10-22 19:06:01 zhaoy 2

金秋十月,丹桂飘香。马克思主义学院红十字协会于2017年10月21日在文一区308教室开展以“金秋红会,迎新相会”为主题的入会典礼。校红十字协会总代表、各兄弟社团代表、院学生会社团部代表王菲菲、红会上一届会长李丽芬以及红会现任会干和助理参加了本次入会典礼。

 
图片关键词
 
活动现场
 
       随着“我自愿加入红十字会......”的激昂宣誓声响起,典礼徐徐拉开了序幕。主持人段晨旭与王珞西的声音慷慨有力,给典礼描上了一笔端庄大气的色彩,撒下了曲妙典雅的音符。前任会长李丽芬与现任会长暴欣悦先后发表讲话,表达了对"新鲜血液"的欢迎,并期待着与小鲜肉们共建马院红会美好未来。两位会长的简短发言结束后,接下来呈现的是小助理们精心准备的一场视听盛宴。首先是组织部带来的歌曲《有点甜》,随着歌声响起,空气中仿佛都弥漫着清甜的味道。秘书部节选的《家有儿女》片段配音表演博得了阵阵掌声,表演台词风趣,引得在场人员发出阵阵笑声。外联部带来歌曲《水调歌头》,悠扬的歌声回荡在空气中,也飘荡在与会人员的心田。
 
图片关键词
 
现任会长发言
 
图片关键词
 
表演
 
       三个精彩的表演过后,进入的是知识抢答环节。抢答内容都是与红会相关的知识,大家的积极性非常高,场面一片热闹。简单而短促的抢答环节过后,表演继续。无偿献血部带来的《遇见》,让人忍不住想起董卿在朗读者遇见里讲的话:“冷遇见了暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。”遇见红会,加入红会,大家一起开启梦想新征程。宣传部演唱了《追光者》,正如歌词里描述的那样,当助理遇见了红会,又会有怎样奇妙的故事,大家期待着!会长部带来小品《甄嬛外传》,小品演绎了妙趣横生的故事,其中有男生反串演妃子,增加了节目看点。表演结束后,与会人员纷纷在海报上贴上写着对红会祝福的小纸条,希望红会带着大家的祝福越来越好。
 
       典礼接近尾声时,嘉宾代表社团部王菲菲作了总结发言,赞扬了红会在去年取得优异的成绩,期待马克思主义学院红十字会会继续秉承"人道、博爱、奉献"的宗旨,在爱的路上一路前行。
 
       此次入会典礼增强了新成员对红会的了解,增进了会干与助理们的交流与联系,也有利于增强协会内部的凝聚力和集体荣誉感。
马克思主义学院 钟金龄/文 左文菡/摄