强基固本聚合力 青春鼎力十九大——马克思主义学院开展学生干部户外素质拓展培训

2017-10-22 19:04:22 zhaoy 1

10月21日上午九点,马克思主义学院分团委学生会和学院各社团的助理们在校长办公室刘景老师的指导下于南门足球场进行了以“强基固本聚合力青春鼎力十九大”为主题的户外素质拓展培训。学院党委副书记韦敏、分团委书记赵阳莅临现场,参加了此次培训。

刘景老师讲话

最先开始进行的是抱团游戏。学生干部都积极参与,热情对待。学生干部们不管熟悉还是不熟悉,只有团结在一起,才能不被淘汰。他们通过这个游戏拉近了彼此的距离。更加考验学生干部的融入集体、团结协作的能力的还是破冰游戏。各个小组的组员都使出浑身解数,努力完成任务。其中,第六组的组长分配好每一个组员的任务。有些组员在卡纸画队徽—一个手势六,也有些组员讨论口号。第六组在组长的带领下摆出了一个数字“六”的形状,大声地喊出“六队六队,我们最六,六六六六。”这一口号。第六组的每一个组员各司其职,最先完成布置的任务。在才艺表演这一个环节,第六组还默契地演唱了一首《小幸运》,赢得全场的掌声。这一游戏的结束,更加激起了学生干部的热情,组员之间也更加默契。之后还进行了接人游戏、报数接力游戏。各位学生干部在这些游戏中收获良多,为以后工作的开展打下了坚实的基础。引发在场的学生干部思考的是几个同学根据信封里的词语进行的即兴演讲。韦蓉蓉同学阐述了自己对“感动”这一词的理解。深夜时分她在宿舍宣传社团时得到几位陌生同学的理解和关心,这一件事情就带给她别样的感动。对普通小事的思考和总结是新时代对青年的要求。多思考,多总结,才能有收获。

素拓游戏

即兴演讲

培训接近尾声,党委副书记韦敏老师向大家寄语:“学什么专业,就拿什么专业素养出来。”作为学生干部也要如此,既要提高为学生服务的能力,又要开展贴合马克思主义学院的学科素养的工作。

韦敏老师发言

通过这次培训,提高了学生干部团结协作的能力,增加了学生干部的身体素质。每一位学生干部都应该秉承马克思主义学院“崇人文、尚实干、敢担当”的院训。为建设马克思主义学院贡献力量。

马克思主义学院学生记者 黄云/文 荣晓彤、徐家晋/摄